Печенье сахарное с шоколадной начинкой.
Ингредиенты
- на 13 шт.
- ст. 240 мл.
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст. сахара + 2 ст.л.
- 7 ст.л. мягкого сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- шоколад с начинкой (у меня половина плитки с клубничным джемом, половина с карамелью)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашке взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо и еще раз взбить.
2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.
3. Смешать мучную смесь с масляной и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
4. 2 ст. ложки сахара высыпать в тарелку или блюдце. Шоколад поломать на квадратики.
5. Достать тесто, отщипывать небольшие кусочки, раскатывать кружочки толщиной примерно 0,5-0,7 мм. На одну лепешку положить сверху кусочек шоколада, накрыть второй. Затем обвалять в сахаре.
6. Теперь с помощью стакана вырезать будущее круглое печенье и выложить на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга.
7. Духовку разогреть до 180С. Выпекать печенье примерно 15-20 минут. Края печенья должны слегка зарумяниться, а середина печенья должна остаться мягкой.
8. Печенье вкусное как в теплом так и в холодном виде
Приятного аппетита!