Картофельные котлеты с рисом
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1/2 корня петрушки
- 1-2 ст.л. муки
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- панировочные сухари
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока до готовности. Воду слить, картофель пропустить через мясорубку или натереть на крупной тёрке.
2. Рис промыть, отварить в 2 стаканах подсоленной воды, с добавление корня петрушки до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
4. Соединить картофель, рис, лук, муку, посолить, поперчить, добавить любимые приправки( я для цвета добавила куркуму), тщательно перемешать.
5. Из полученной массы сформировать мокрыми руками котлеты овальной формы. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом или запечь в духовке!
Приятного аппетита!