Печенье " зайки"
Ингредиенты
- мука 200 г +50 г на подпыл стола
- сахар 125 гр
- яйца (желтки) 2 шт
- масло сливочное 100 гр
- лимон 1/4 часть
- изюм мелкий без косточек 75 гр
- корица молотая 1 ч.л без горки
- шоколадная глазурь для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть изюм в горячей воде,залить минут на 10 ,слить воду,дать подсохнуть.
Взбить сливочное масло с сахаром.
Добавить желтки,измельченный лимон и опять взбить.
Далее муку 200 гр,корицу,изюм.
Вымесить однородное тесто(долго не месить).
На присыпанный мукой стол выложить тесто и раскатать тесто в пласт 0,5 см
С помощью выемки вырезать "зайчиков",выложить на противень ,застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.
Готовое печенье охладить.
Края печенья оформить шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dot (Варя)
Ответить12.04.2012 18:57
Кристина, отличные зайчата! А сынок такой милый!
sigma002
Ответить12.04.2012 18:57
Спасибо! Варя,я к тебе вариантом прицепилась... У тебя гляжу тоже помощники
dot (Варя)
Ответить13.04.2012 05:01
Я рада, что мой рецепт пригодился! Двое помощников, не успеваю печь.
sigma002
Ответить12.04.2012 19:09
Спасибо,Наташ! Такой милашка на картинке...
манюша
Ответить12.04.2012 19:14
Какие симпатяги! А дегустатор какой серьёзный! Наслаждается или прочувствовал ответственность?
sigma002
Ответить12.04.2012 19:17
Манюш,он такой сластена Я не успеваю ему печь печенье.
sigma002
Ответить12.04.2012 19:20
Благодарю!
кыш
Ответить12.04.2012 21:05
Зайки сейчас очень актуальны! Вкусное печенье.
sigma002
Ответить13.04.2012 09:00
Лена,благодарю!
passion1963
Ответить12.04.2012 23:19
Зайки для зайки!!!
светлана65
Ответить13.04.2012 00:12
Очень вкусное и красивое печенько! Малыш,судя по всему, очень доволен
sigma002
Ответить13.04.2012 09:01
Еще как доволен.Пришлось коробку спрятать,что б до Пасхи осталось.
lina(Polina)
Ответить13.04.2012 01:22
Красивые зайки получились, и сладкий какой дегустатор
sigma002
Ответить13.04.2012 09:00
Спасибо,Полина!
ogiway
Ответить13.04.2012 03:10
Клевые зайчата- и актуально как раз! Разлом пушистый! А уж про беленького зайчонка и говорить нечего-мамин погрызайчик, слаще печенья. Тьфу на вас!!!
sigma002
Ответить13.04.2012 09:01
Оксана,спасибо за теплые слова!
ambrinna
Ответить13.04.2012 08:08
" />
gelsomina
Ответить13.04.2012 08:56
Да, зайцы, оценённые таким дегустатором - это серьёзно! Классные и милый зайки!
sigma002
Ответить13.04.2012 09:03
Благодарю за внимание к рецепту!
Svettt
Ответить13.04.2012 09:18
Изумительные зайки. А Ромашка такой классный, сластенушка!(ттт). Мамочка-умничка!
sigma002
Ответить13.04.2012 09:20
Спасибо,Светлана! А сластена он в родителей
andreytsibulski
Ответить13.04.2012 09:33
Хороши зайки!
for_ever
Ответить13.04.2012 14:24
печеньки и сынуля - просто прелесть!
chef
Ответить13.04.2012 17:07
Милые зайчата и малыш
sweta1
Ответить13.04.2012 22:46
я твоему дегустатору,Кристинка,очень верю!!!!Так губки смачно сложил,глазки зажмурил,ВКУСНО потому что!
sigma002
Ответить13.04.2012 23:13
Светлан,он такой,любит сладенькое.Лучше бы так свеклу с морковкой ел!
sigma002
Ответить13.04.2012 23:12
Благодарю за внимание к рецепту!
anna1990
Ответить15.04.2012 20:34
Милые печенюшки и дегустатор тоже
irina-kolyshkova
Ответить18.04.2012 02:39
Замечательный дегустатор!!!Славные печеньки!!!
mellorn
Ответить22.04.2012 19:15
Симпатичные зайчата, а как хорош самый главный зайка!!!!!
sigma002
Ответить22.04.2012 19:25
Спасибо,Маш! И он и был самый главный потребитель заек.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника