Индейка в пряном сметанном соусе с овощами
Ингредиенты
- индейкa(крылышки,окорочка) 3 шт. (1,5 кг.),
- луковица больш. 2 шт.
- морковь больш.2 шт.
- перец красный 1/2 шт.
- чеснок 2-4 зубчика,
- имбирь величиной с грецкий орех,
- розмарин 2 веточки,
- душистый перец 2 шт.
- соль/перец ,
- сахар 1 неполная ч.л.
- чили ,
- мука 2-4 ст.л.
- горчица не ядрёная 1 ч.л.
- сметана 3 ст.л. с горкой,
- цедра лимона 1/2-1 ч.л.
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- вино белое сухое 50 мл.,
- бульон овощной 200-300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Отличное блюдо для выходных,
добавьте рис или булгур,как мы,на гарнир
и будет вам счастье....вкусно!
Разрезаем крылышки пополам,
промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В плотный пластиковый пакет кладём муку,
соль и перцы.
Кладём по пару кусочков мяса и встряхиваем.
Обжариваем крылышки в разогретом оливковом масле,
вынимаем из сковороды.
Отправляем туда порезанный кубиками лук,
посыпаем сахаром и обжариваем,
затем добавляем вино и выпариваем его.
Кладём в сковороду морковь,
натёртую на "корейской" тёрке
и перец,порезанный соломкой,обжариваем вместе.
Возвращаем в сковороду мясо,
добавляем бульон до тех пор,
пока оно не будет покрыто им на 2/3.
Закрываем крышкой и тушим 30 минут.
Затем добавляем чеснок,цедру лимона,имбирь,
душистый перец,горчицу,сметану и розмарин,
перемешиваем,приправляем ещё раз,если нужно,
и тушим под крышкой 10-15 минут,всё готово!
Параллельно мы отварили рис/булгур...угощаем!
Приятного аппетита!!!