Aloo pulao (индийский плов с картофелем)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Источник рецепта
Исходные продукты
3. 2. Как большинство индийских блюд начинаем с обжаривания специй на сливочном масле.Как говорят индусы-даем специям "раскрыться" (зерна корианра предварительно дробим в ступке,чеснок толчем)).Где то минуту,чтоб не сгорели
4. Добавляем порезанный кубиком картофель,перемешиваем.Жарим минуты две
5. Пока не зарумянется...
6. Добаляем рис и перемешиваем..Обжариваем ещё две минуты
7. Закидываем гарошек и добавлаем воду,солим.Как только вода закипит,закрываем сковороду крышкой переводим на самый маленький огонь.Готовим 25 минут до мягкости риса и полного впитывания воды.
8. Выключаем огонь,открываем сковороду.Даем постоять минут 5 чтоб ушла лишняя влага.
9. Вот так это выглядит после перемешивания плова...(рядом цыпленок тандури ,пока еще в маринаде)
10. Приятного аппетита!
11.P.S. Пока по клавиатуре клацал ,мой "Тандури чикен" подоспел...С пылу с жару...
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить29.06.2012 15:38
Интересное блюдо! К сожалению совершенно не знаакома с индийской кухней.
dik723
Ответить29.06.2012 15:53
Хотите я вас познакомлю? Кто кому первый позвонит?..
sweta1
Ответить29.06.2012 15:57
а вот мне посчастливилось,и не раз,покушать в индийском ресторане....очень понравилась кухня!Ароматная,яркая,одним словом-впечатляет...и надолго...Браво!
ogiway
Ответить29.06.2012 18:06
Кухня яркая, исполнение мастерское, источник рецепта симпатичный!
Иногда готовлю по еще советским брошюркам "Индийская кухня"и "Вегетарианская кухня"...Раньше-когда муж приносил продуктовый паек ( военный он)-приходилось делать "гхи"- как раз за полгода дадут масла кучищу- так куда девать! Топила...
kiara 777
Ответить29.06.2012 18:55
А я бы не рискнула отобедать в таком " источнике рецепта" Простите, если что не так. У Вас на тарелочке выглядит более цивилизованней
kiara 777
Ответить29.06.2012 18:57
Ой, а куда делась моя авка?
dik723
Ответить30.06.2012 02:42
Да все так! Этот источник-индийская забегаловка в Барселоне.С наружи не казистая,но внутри довольно уютная и вкусная.Лучшее доказательство тому....что еще до сих пор жив! Шутка. Спасибо за комент.
andreytsibulski
Ответить29.06.2012 19:34
Знакомое блюдо,отлично приготовил!Эх,жаль что одни индусы вегатарианцы,мяса больше было-бы для нормальных!
yvitsa
Ответить29.06.2012 21:57
Читала, что была в Китае такая пытка - человека кормили одним мясом и он мучительно сгнивал заживо (ой, не на кулинарном сайте будет помянуто ) Древние призывали во всём знать меру, только не учли, что у каждого она своя.
avise
Ответить29.06.2012 19:59
понравился рецепт, спасибо!
christymar
Ответить29.06.2012 20:09
Я стороной обхожу индийскую кухню,да индусов тоже.Не незнаю почемукрасочно у вас получилось.
yvitsa
Ответить29.06.2012 21:59
Симпатичный рецепт! Давно намереваюсь приготовить рис с картофелем. У нас ещё будет прохладно пару-тройку дней. Возможно я успею.
Ирина 211978
Ответить30.06.2012 00:11
Я не вегетарианка, но такое блюдо мне понравилось бы и без мяса! Очень аппетитно!
krion
Ответить30.06.2012 03:26
Радует соблюдение традиций. Источник рецепта вообще шикарен
dot (Варя)
Ответить30.06.2012 05:19
Интересный рецепт! Но индийская кухня не мое.
antea
Ответить30.06.2012 10:38
Дима, очень интересный рецепт, с индийской кухней надо бы познакомиться.
ЯВенера
Ответить30.06.2012 17:11
Обожаю питаться в таких забегаловках во время отпуска В них, действительно, можно поесть настоящие национальные блюда той страны, где находишься Дим, очень заинтересовал меня твой плов, вкусно должно быть...и да, да...обязательно к нему таких "чикен"
dik723
Ответить02.07.2012 01:29
Точно ! Только в таких уличных ресторанчиках можно вкусить настоящую национальную кухню.
ма-ма
Ответить30.06.2012 18:31
Дима, оригинальное блюдо! Сытное и ароматное!
chef
Ответить01.07.2012 13:33
Вчера купила пасту карри и пасту тандури... Не знаю чего бы теперь с ними приготовить такого... Димка, классный набор специй и блюдо судя по всему очинно сытное. Интресно у тебя
dik723
Ответить02.07.2012 01:27
Спасибо! Я тандури -порошок использую.Просто смешиваешь с йогуртом и маринуешь курицу.
chef
Ответить01.07.2012 13:34
Интересно
jamiroquai
Ответить02.07.2012 08:41
А я люблю легкую индийскую нотку в блюдах!
mama tikka
Ответить03.07.2012 17:50
Дима, классный пулао!
я вот тоже размышляла насчёт того, почему индийцы в основном вегетарианцы (у меня муж сейчас всячески агитирует именно за такой образ жизни, достал!). Мне пришло в голову только одно: Индия очень жаркая, бедная и густонаселённая страна, а чтобы хранить мясо нужно электричество (для большого народа-много холодильников), опять же-деньги, чтобы купить мясо, в общем, можно сто раз говорить, что они почитают корову как священное животное, но я вижу в вегетарианстве чисто практичное существование в рамках определённой территории с определённым климатом.
dik723
Ответить05.07.2012 01:25
Что то в этом есть..
ориола
Ответить04.07.2012 20:53
Вкусный плов! Делаем такой! Есть в Питере ресторанчик индийский, частенько туда ходим
mama tikka
Ответить05.07.2012 16:43
Дима, сделала твой Пулао вчера вечером! Огромное спасибо, очень вкусно, а главное-так просто, всего стакан басмати и целая сковородка на ужин! урааа! зафотать не успела-всё слопали.
МармеладКа
Ответить11.11.2012 21:30
Мы его тоже на гарнир делаем! Просто и Вкусно! Чикет тандури Ммммм...!
irina-kolyshkova
Ответить30.01.2013 02:21
Валерий
Ответить21.02.2013 19:39
Вкусно.