Блинчики с икрой «курсантские».
Ингредиенты
- для блинчиков
- 1. яйца-3 шт
- 2. молоко-200 мл.
- 3. пахта-150 мл.
- 4. мука-300 мл.
- 5. сахар-2 ч.л.
- 6. соль
- 7. сода –треть кофейной ложки
- 8. лимонный сок- ч.л.
- 9. масло растительное- 3 ст.л.
- для начинки
- 10. сыр твердый-100 г
- 11. сметана 10%-200 г
- 12. икра красная-3 ст.л.
- 13. лук зеленый-несколько перышек(4-6 шт. )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Напечь тонких блинчиков по вашему любимому рецепту. Ну, или воспользоваться моим.
2. Просеять муку в миску. Влить тонкой струйкой молоко и пахту, взбивая смесь миксером. Вбить яйца, добавить сахар и соль, снова взбить. Добавить соду, гашеную в лимонном соке. Взбить, подливая масло.
3. Выпечь тонкие блинчики, складывая стопочкой и накрывая полотенцем.
4. Для начинки натереть сыр на мелкой терке, добавить сметану, мелко нашинкованный зеленый лук и красную икру. Осторожно перемешать.
5. Нафаршировать блины ,свернуть трубочкой и подать со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блины с икрой-это очень вкусно! Это все знают! С икрой и сливочным маслом или с икрой и густой сметаной-мммм….НО- иногда ведь с икрой того…туго…И тогда на помощь приходит любимый рецепт моего старшего сына. Они так мазали блинчики, когда учились в Питерском военном институте. Когда на ораву голодных парней-баночка икры в 180 г. А у меня в этот раз своя проблема. Я снова «поймала" в магазине горбушу с икрой. Вообще-то горбуш было две, но вторая на поверку оказалась парнем. А с одной рыбки икры вышло-кот наплакал…Как именно икра вышла, можно поглядеть http://www.koolinar.ru/recipe/view/104183 Тут все мучения подробно расписаны. Так вот, с одной рыбки-ни туда-ни сюда, на два бутерброда- а нас четверо, на три блинчика- а нас –то четверо! Вот тут-то и пришел на выручку суровый курсантский рецепт! Выходит много- хватает на завтрак на четверых за глаза. Вкус вполне икорный чувствуется. Короче, мало ого, что дешево и сердито, еще и довольны все. Так что-вполне может пригодится рецепт, когда ложками икра уже не полезет!