Скумбрия, которую нужно попробовать

Пошаговый рецепт приготовления

Уже давно хотела поделиться с вами друзья этим рецептом. Его поведал мне мой папочка. И вот, наконец всё получилось, я купила скумбрию, эх жалко, что мало, как потом выяснилось.

Приступаем к готовке:

Скумбрию чистим, пока она заморожена, отрезаем голову, хвостик, удаляем внутренности, вырезаем филе. У скумбрии мало костей.

Рыбное филе нарезаем кусочками, не очень маленькими.

Укладываем филе в миску и обильно засыпаем солью, самой обыкновенной, крупного помола. Перемешиваем. Все должно быть хорошо просолено.

Оставляем в покое на два часа при комнатной температуре.

По истечении указанного времени рыбку промываем в проточной воде и обсушиваем бумажными полотенцами.

В банку укладываем слоями, чередуя: нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, кусочки рыбки, перец черный и душистый, лавровый лист. Верхний слой: лучок.

Заливаем все это великолепие душистым маслицем. Для пущей душистости я добавила в подсолнечное масло несколько капель кунжутного. Банка была заполнена маслом до половины. Рыбку готовила днем, на утро следующего дня хорошенько перемешала содержимое банки, чтобы кусочки сверху окунулись в масло.

Банку убираем в холодильник. Терпим сутки, хотя можно и раньше сварить картошечки и отведать очень вкусной рыбки.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия, которую нужно попробовать: шаг 1
Скумбрия, которую нужно попробовать: шаг 2
Скумбрия, которую нужно попробовать: шаг 3
Скумбрия, которую нужно попробовать: шаг 4
Скумбрия, которую нужно попробовать: шаг 5
Скумбрия, которую нужно попробовать: шаг 6
Скумбрия, которую нужно попробовать: шаг 7
Скумбрия, которую нужно попробовать: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:220604
  • Понравилось:58
  • Создан:16 сентября 2012, 02:01
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Друзья, поверьте, рыбка ушла «на ура». Как только люди закончили жевать, то обратили на меня свои взоры и с мольбой прошептали "Рецепт, дай рецепт";)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
16.09.2012 08:55
Ответить
Точно,надо пробовать!*OK*@}--}--
kakosha(Лена)
16.09.2012 12:20
Ответить
Уверена результат не разочарует:)
dobry_doktor
16.09.2012 09:24
Ответить
обязательно попробую, спасибо!!!*BRAVO*
kakosha(Лена)
16.09.2012 12:21
Ответить
На здоровье:)
Фруша
16.09.2012 10:06
Ответить
Это вкусно, но добавляю еще чуть-чуть сахарной пудры :)
Анюся
16.09.2012 10:39
Ответить
Замечательная рыба! Пока рецепт читала, чуть слюной не подавилась. Сделаю такую рыбу обязательно. Спасибо за рецепт.*THUMBS UP*
mara
16.09.2012 11:14
Ответить
рецепт интересный, а скумбрия всегда имеется в магазинах...беру
kakosha(Лена)
16.09.2012 12:54
Ответить
Спасибо:)
yvitsa
16.09.2012 11:24
Ответить
Замечательный рецепт и толковое описание! *OK**THUMBS UP*
kakosha(Лена)
16.09.2012 12:37
Ответить
Спасибо:)
Lgrant (Лена)
16.09.2012 11:37
Ответить
Есть на сайте рецепт под названием скумбрия "нежная", обалденный рецепт я по нему скумбрию готовлю уже давно. технология похожая. по-этому верю что вкусно.
kakosha(Лена)
16.09.2012 12:46
Ответить
Посмотрела рецепт скумбрии "Нежность", в нём есть одно кардинальное отличие от моего - это уксус. Надеюсь, что мой вариант Вам понравится не меньше:)
ogiway
16.09.2012 11:49
Ответить
:) Леночка-молодец! Я тоже так делаю,только каждый слой чуть сахаром присыпаю-капелюшечку.Иногда могу еще лимончиком прослоить. Не поверишь- сегодня тоже скумбрию сделала, с горчицей, счас вот на солнышке стоит, скоро в холодильник и завтра слопаем!;););)
kakosha(Лена)
16.09.2012 12:52
Ответить
Оксана, спасибо огромное. Друзья попросили в ближайшее время приготовить рыбку снова. Обязательно сделаю в горчичной заливке:)
Liudmila
16.09.2012 12:00
Ответить
Вкууусно!!! Особенно, с отварной картошечкой! *THUMBS UP*
kakosha(Лена)
16.09.2012 12:53
Ответить
Дааа, и с черным хлебушком:)
Liudmila
16.09.2012 21:47
Ответить
Увы, у нас тут черного хлебушка не найдешь... Зато, скумбрии - завались!
kakosha(Лена)
16.09.2012 22:52
Ответить
Людмила, заглянула на Вашу страничку, чтобы посмотреть где же черного хлебушка нет. Да, в Норвегии с ним напряженка. Придется печь самим:)
TANCHITTA
16.09.2012 15:35
Ответить
:) Соблазнительно!
kakosha(Лена)
16.09.2012 21:40
Ответить
Да, рыбка вкусненькая. Главное, чтобы свежая была:)
bratyury
16.09.2012 20:49
Ответить
Насчёт уксуса - не стоит добавлять его в процессе приготовления, но вкусно будет, если сбрызнуть им готовое блюдо уже в тарелке.
kakosha(Лена)
16.09.2012 21:35
Ответить
Да, я с Вами согласна. Если рыба сутки пролежит в уксусе, то наверняка станет "деревянной". По моему мнению, лучше перед употреблением посыпать ее маринованным луком.
bratyury
16.09.2012 21:55
Ответить
Даже наверное свежим, но хорошо ошпаренным кипятком. И уж сверху полить уксусом. А ещё лучше - спрыснуть уксусом из пульверизатора.
bratyury
16.09.2012 22:00
Ответить
В общем, в "Избранные" добавил и надеюсь проэкспериментировать. лава Богу, со скумбрией нет никаких проблем. Ещё хотел бы заметить, что цены на скумбрию очень различаются в зависимости от её размера. Предполагаю взять самую жирную, то есть самую дорогую. Как Вы считаете?
kakosha(Лена)
16.09.2012 22:41
Ответить
Рыбку покупала на рынке, одна попалась крупненькая (правда я и крупнее видала) , а вторая меньше. По цене этот размер самый дорогой:) У скумбрии жир в основном находится в брюшной части (теше), я ее обычно срезаю, уж слишком жирно.
Ирина 211978
16.09.2012 21:02
Ответить
У меня тоже слюнки потекли! Очень соблазнительная рыбка, Леночка, пойду завтра скумбрию куплю! *BRAVO*
kakosha(Лена)
16.09.2012 21:38
Ответить
Иришка, срочно за скумбрией. Кроме пользы в ней никакого вреда, одни только Омега 3, что стоят? :)
nira60
16.09.2012 22:36
Ответить
Спасибо, надо попробовать! Мне понравилось, тоже аппетит разыграло описание.
kakosha(Лена)
16.09.2012 22:42
Ответить
Попробуйте обязательно. Если рыбу любите понравится 100 %:)
ботакоз
16.09.2012 22:47
Ответить
Очень соблазнительная рыбка! Класс!*BRAVO*
kakosha(Лена)
16.09.2012 22:52
Ответить
Спасибочки:)
bu inna
16.09.2012 22:58
Ответить
Очень вкусно*THUMBS UP* я тоже сама скумбрию мариную, только кипятком и в лимонном соке, но такой вариант тоже очень вкусно*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
16.09.2012 23:10
Ответить
Сегодня встретила подружку, которую потчевала скумбрией, так она настоятельно попросила повторить сие блюдо;)
kakosha(Лена)
16.09.2012 23:26
Ответить
Друзья, спасибо, что вы есть. На меня седня меланхолия напала, наверное по причине мрачной погоды:( Так после ваших комментариев все как рукой сняло:)
sweta1
17.09.2012 00:23
Ответить
Нужно пробовать однозначно!Лепотаааааа!*BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
17.09.2012 09:53
Ответить
Спысыбо:[:)
Диана
17.09.2012 10:34
Ответить
Аппетитная скумбрия*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
kakosha(Лена)
18.09.2012 00:57
Ответить
Спасибооо:)
ориола
17.09.2012 13:37
Ответить
Аппетитно! Буду делать*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
18.09.2012 00:58
Ответить
Обязательно сделайте, не пожалеете:)
ludmila
18.09.2012 00:37
Ответить
Пора на рыбалку за скумбрией%).......кот замечательный у вас в аватарке:)
ориола
18.09.2012 13:01
Ответить
= Какая красота...рыбная*BRAVO* вот даете вы с подружкой! Молодцы! впрочем, кроме подружки еще кто-то был...рыженький;)
bratyury
12.12.2012 22:46
Ответить
Сразу не написал, а потом привык делать, и уже воспринимается, как часть бытия. Удачный рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru