Баскский пирог
Ингредиенты
- песочное тесто:
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 350-380 г муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. рома
- начинка:
- 80 г сахара
- 40 г муки
- 4 яичных желтка
- 400 мл. молока
- + вишня (у меня вишневое варенье)
- и желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала приготовим заварной крем: Желтки смешать с мукой и сахаром
2. Молоко вливаем в кастрюлю и доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем яичную смесь, постоянно помешивая. Ставим на медленный огонь и помешивая варим до загустения (минут 10). Снимаем крем с огня и даем остыть до комнатной температуры, затем накрываем посуду с кремом пищевой пленкой и ставим в холодильник.
3. Для приготовления теста берем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и растираем. Затем добавляем яйца и ром, перемешиваем, постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное, гладкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 1-2 часа.
4. Охлажденное тесто делим на 2 части: одну большую (для основы) и другую поменьше (для верха пирога и украшения)
5. Большую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпечки
6. На тесто выкладываем вишню без сока
7. Затем сверху выкладываем остывший заварной крем и аккуратно распределяем по поверхности
8. От меньшей части отделить кусочек теста на украшение, а остатки раскатать и накрыть верх пирога, аккуратно защипывая края, что бы не вытекла начинка. Тесто для украшения раскатываем и вырезаем из него фигурки, при помощи формочек.
9. Украшения выложить на верх пирога и смазать пирог взбитым желтком
10. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. После этого дать пирогу остыть и убрать в холодильник до полного остывания. Приятного чаепития!!!
11. ...вот в разрезе
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить17.11.2012 10:19
Классный пирог!!!
katrina1990
Ответить17.11.2012 10:40
спасибо большое
ella_b
Ответить17.11.2012 10:37
Красиво получилось!Жалко,что разрез не видно.Я пекла как-то,так у меня крем внутри густоватым вышел-он же еще в духовке термической обработке подвергается. Может,его нужно недоваривать?
katrina1990
Ответить17.11.2012 10:41
спасибо, я выложила кусочек в разрезе)))а крем я варила примерно минут 10, вроде не густой вышел
ella_b
Ответить17.11.2012 10:42
Разрез-то,что надо! Спасибо!
Lisena
Ответить17.11.2012 11:18
Мммм, нежный, вкусный )
Iron
Ответить17.11.2012 11:34
украла рецепт, может када своим такой сделаю
ogiway
Ответить17.11.2012 11:45
Люблю запеченый заварной крем! Катенька, прекрасный пирог!
larochka
Ответить17.11.2012 11:57
Девочки, что же Вы делаете! Вчера соблазняли кексом с лавандой, а сегодня ВИШНЯ И КРЕМ ЗАВАРНОЙ!!!! Это же не возможно, где талию прикажите делать, после Ваших вкусняшек?
Лена72
Ответить17.11.2012 13:10
Вкусный и красивый пирог,
lianaaa
Ответить17.11.2012 13:23
Только вчера смотрела на этот рецепт на испанском сайте))очень нравится!!!
krolya
Ответить17.11.2012 16:33
вот это красота
ботакоз
Ответить17.11.2012 19:46
ма-ма
Ответить17.11.2012 19:54
шикарный пирог!
Inna_2107
Ответить17.11.2012 22:00
Чудесный пирог!
tatian-1956
Ответить17.11.2012 22:45
Великолепный пирог! Начинка сказочная!!!
lil-8888
Ответить19.11.2012 11:57
Отличный пирог!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго