Королевская галета (фм :праздничные блюда народов мира .франция)
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто 500 гр
- начинка:
- миндаль жаренный 150 гр
- сахарная пудра 150 гр
- сливочное масло 150 гр
- яйца 3 шт.
- для обмазывания пирога:
- яйцо 0,5 шт.
- молоко 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Начинаем готовить пирог с НАЧИНКИ:
жаренный миндаль измельчить в кофемолке.Смешать с сахарной пудрой и сливочным маслом в однородную массу.
2. Добавляем яйца ...
3. и тщательно вымешиваем. Отправляем полученную массу в холодильник, что бы она связалась так сказать( в моём рецепте не было сего пункта,поэтому защипывать пирог было проблематично).
4. Теперь тесто! Что сказать,подвело меня оно,подвело! В процессе уже поняла, что рецепт не верен
,но как бы не старалась момент был упущен.В связи с этим покупаете слоёное бездрожжевое или делаете по своему ПРОВЕРЕННОМУ рецепту.
5.Раскатываем слоёное тесто (а мы знаем, что катать его нужно только в одном направлении,дабы не нарушить слоистость!),вырезаем два круга,ориентировочно 26 см в диаметре.
6. Форму смочить слегка холодной водой,выложить один круг теста,проткнуть в нескольких местах вилкой.
7. Не забыть (как я,позже опомнилась...) спрятать БОБ (у меня была фасолинка. Привет "Мистраль"! ),хорошенько так спрятать.
8. Из холодильника достаём начинку и выкладываем на пласт теста.
9. Сверху закрываем вторым пластом теста,защипываем края, что бы они торчали немножечко.
смешать половину яйца с молоком и смазать верх пирога. Включаем духовку!
10. Верхушку пройтись слегка вилкой. Из обрезков сделать разнообразные фигурки,обязательной считается корона. Выложить ими верх,смазать яйцом с молоком.
Ставим уже в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут ( у меня ушло времени меньше). Верх начнет зарумяниваться быстрее,поэтому прикройте фольгой.У готового пирога ,дно должно быть слегка румяным.
11. Достаем по прошествии времени.Подаём слегка охлажденным. Фишка этого пирога в том, что его едят теплым,он так лучше раскрывает свой вкус.
12. Вот разрез.
Мой спрятанный Боб пропал..... Но вообще то приходила свекровь,может и не заметила его. Одно могу сказать, что мне и мужу не попались. ;)
А в целом ,если не брать во внимание мытарства с тестом,пирог ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Именно теплый. Холодный уже не то и разогретый тоже не то. Поэтому в скором повторю пожалуй, с нормальным слоёным бездрожжевым тестом.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nname
Ответить28.11.2012 15:24
Кристина замечательная галета, люблю теплые выпечки. Интересная доп. информация
sigma002
Ответить28.11.2012 15:24
Карина,поверьте,не меньше Вашего волновалась.
nname
Ответить28.11.2012 15:28
Я Вас понимаю
krolya
Ответить28.11.2012 15:25
свекровь, наверное, не призналась, т.к. не хотела сама в следующей раз её приносить а галета просто чудненькая
sigma002
Ответить28.11.2012 15:28
Возможно и так! Спасибо,Зой!
Фруша
Ответить28.11.2012 15:46
Кристинка!!Браво...я когда увидела рецепт , думала как и мой пирог канадский..ведь в Канаде много французкой кухни
sigma002
Ответить28.11.2012 15:48
Спасибо! Наташ,мой муж когда разрез увидал,говорит потирая руки : " О! С мяском! "
Лена72
Ответить28.11.2012 15:51
Кристин,
sigma002
Ответить28.11.2012 15:53
Лен,не смущай.
Фруша
Ответить28.11.2012 15:51
Так и я так подумала
katty_r
Ответить28.11.2012 16:06
Кристина, галета супер!!! Миндальная начинка такая вкусная...я бы с такой начинкой не то что фасоль или боб проглотила бы, но думаю и фигурки бы не заметила
sigma002
Ответить28.11.2012 16:09
Катя,начинка суперская,ни чего не могу сказать. А с нормальным тестом будет вообще песня! Ох,фигурку побоялась прятать,вот так бы свекровь отведала и не дай Бог чего...
fanny
Ответить28.11.2012 16:22
Дождалась я, наконец, французского праздничного блюда! Не зря так ждала - роскошная вкусность, молодец, Кристина!
И рассказ про праздниный обычай интересный!
sigma002
Ответить28.11.2012 16:25
Оль,мне от тебя похвала вдвойне приятна.
Ирина 211978
Ответить28.11.2012 16:22
Ух ты, Кристин, вкуснотища какая!
sigma002
Ответить28.11.2012 16:26
Благодарю,Ирин!
манюша
Ответить28.11.2012 16:29
Какая прелесть - эта галета! Вкусно как!
sigma002
Ответить28.11.2012 16:33
Манюш, Её легко приготовить.
pinkflamingo1962
Ответить28.11.2012 16:33
С ореховой начинкой! Признавайся-кому фасолина досталась?!!!
sigma002
Ответить28.11.2012 16:35
Оль,нам с мужем точно нет.Приходила свекровь,чай пила,мы отсутствовали... Может и ей.
Lisena
Ответить28.11.2012 16:50
ММмм, вкусняшка. Обощаю пироги!
sigma002
Ответить28.11.2012 16:51
Лида, моя семья тоже ни когда не откажется...
jamiroquai
Ответить28.11.2012 16:54
Обычай нужно перенять... А Галету обязательно приготовить! Подобной начинкой (только с грецкими орехами) я фарширую обычные дрожжевые рулеты - получается что-то необыкновенное...
sigma002
Ответить28.11.2012 16:58
Вика,ореховые рулеты! Это же так вкусно!
Lgrant (Лена)
Ответить28.11.2012 17:45
И правда -королевская, даже по размеру
sigma002
Ответить28.11.2012 19:42
Лен,быстро она заканчивается....
pantera
Ответить28.11.2012 19:37
Красота! Очень вкусная начинка. Пекла несколько раз галеты с черешней, теперь попробую королевскую!!!
sigma002
Ответить28.11.2012 19:45
Наташ, с черешней не пробовала. Упущение!
lira_s
Ответить28.11.2012 19:40
Ой какая вкуснятина, готова тоже слопать хоть с фасолькой, хоть с фигуркой
sigma002
Ответить29.11.2012 11:55
ботакоз
Ответить29.11.2012 00:25
Столько всего нового узнаешь и интересного, девочки спасибо за ФМ!
sigma002
Ответить29.11.2012 11:55
Благодарю за внимание!
sveta-koolinar
Ответить29.11.2012 10:08
Замечательный пирог и традиция! Забираю в копилочку, приготовлю своим.
sigma002
Ответить29.11.2012 11:56
Светлан,буду рада,если понравится!
ogiway
Ответить29.11.2012 16:09
О, ма шерри!!! Манифик!!! И-чего там еще лопотают хранцузы в момент душевного волнения???
ЗаМЕЧТАтельная галета-так вдруг сразу в Париж захотелось...
-О, в этом году я снова хочу в Париж!!!!
-Ачто-в прошлом уже ездили?
-Нет, уже хотела!
OlesiaLesha
Ответить30.11.2012 19:22
Очень вкусная галета
mellorn
Ответить01.12.2012 17:11
Кристин, хороша галета!!! И впрямь, королевская - с миндалем!!!
irina-kolyshkova
Ответить06.12.2012 10:40
тиола
Ответить13.12.2012 00:32
Здорово Как!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго