Scones. сконы - английские булочки к чаю
Насладитесь рецептом сконы — английских булочек к чаю. Используйте муку, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, молоко, яйцо и щепотку соли для идеального вкуса!

Ингредиенты
- мука - 350 г
- разрыхлитель для теста -1 пачка
- сахар песок -80 г
- масло сливочное охлажденое - 100 г
- молоко -125 мл.
- 1 целое яйцо и 2 желтка
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем для теста, добавить сахар, соль, охлажденое сливочное масло натертое на крупной терке.
Приготовить из этой смеси крошку. Затем добавить молоко, вбить 1 яйцо и 1 желток.
Замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной 2 см.С помощью маленькой рюмочки вырезать кружки.
Остатки теста смешать и процедуру повторить.
Разложить булочки на застеленом пекарской бумаге листе., не слишком близко друг к другу., смазать верх булочек взбитым желтком.
Выпечь в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10-15 минут.
Сильно не подрумянивать, чтобы не пересушить...!!!
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Без этих булочек в Англии, больше похожих на наши пряники, не обходится ни одно чаепитие.. Моей семье они тоже очень нравятся.. Едят их обычно с маслом, джемом или с очень жирными взбитыми сливками... Желаю Вам приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















