Тыквенные мадленки с орехами
Ингредиенты
- тыквенное пюре 100 гр
- арахис 70 гр
- яйца 2 шт.
- масло растительное 40 гр
- мука пшеничная 1 ст
- сахар коричневый 0,5 ст
- сода 1/2 ч.л (без горки)
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в стойкую пену.
Желтки взбить с сахаром.
Измельчить обжаренные орехи в блендере.
Добавить к яйцам с сахаром - орехи, тыквенное пюре,масло,соль.
Размешать.
После добавить муку и соду,взбить.
в самом конце добавить белки и ложкой перемешать - верх-вниз.
Форму для мадленок смазать обильно сливочным маслом.
Выложить в ячейки по чуть меньше столовой ложки теста.
Ставим выпекаться в теплую духовку. Печем при 200 градусах 15 минут.
Готовые мадленки извлекаем из формы и обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natasha76-07
Ответить23.12.2012 00:25
Какие красотули!
sigma002
Ответить23.12.2012 00:29
Спасибо,Наташ!
ма-ма
Ответить23.12.2012 00:33
Ух, какая красота.. среди ночи к нам пришла!!!
sigma002
Ответить23.12.2012 00:35
Горячая пора настаёт - предновогодняя. Вот ночью и делюсь, а то днём не когда...
ма-ма
Ответить23.12.2012 00:36
mama tasi
Ответить23.12.2012 00:38
Всегда радостно, когда находишь рецепт, который радует!
Красивые печеньки получились, Кристин!
sigma002
Ответить23.12.2012 00:39
Спасибо,Наташ!
natapit
Ответить23.12.2012 00:42
Очень красивое печенье получилось! люблю с тыквой!
sigma002
Ответить23.12.2012 09:55
благодарю!
TANCHITTA
Ответить23.12.2012 02:10
Какие хорошки,Кристина! С тыквой сразила на повал,формы-мадленок ещё не имею,хоть мини-кексиков напечь....
sigma002
Ответить23.12.2012 09:57
Татьян,про эти формы узнала на нашем сайте и при случае купила.Очень деткам нравится такое печенье.
andreytsibulski
Ответить23.12.2012 04:29
Какие красивые и вкусные!!!
Елена М
Ответить23.12.2012 08:37
Классные печенюшки!
Inna_2107
Ответить23.12.2012 09:18
Красивое и вкусное печенье!
sigma002
Ответить23.12.2012 09:57
Спасибо за внимание к рецепту!
nname
Ответить23.12.2012 10:27
yvitsa
Ответить23.12.2012 10:50
Я не жаловала мадленки из-а песочного теста. Не люблю его ни в каком виде. А тут надо же - красота во всех проявлениях.
sigma002
Ответить23.12.2012 10:56
Иветта, здесь не песочное тесто,могу точно сказать.
chudo
Ответить23.12.2012 10:59
а я их люблю, они мне на ракушки похожи. навевают лето....море....
sigma002
Ответить23.12.2012 11:01
И мне ракушки напоминают!
lira_s
Ответить23.12.2012 11:21
Кристинка, какие красивенькие оранжевые ракушки обожаю тыкву в выпечке нужно срочно искатьтакую форму, а то очень хоцца попробовать
sigma002
Ответить23.12.2012 11:30
Спасибо,Ирин! Я купила в "Метро".
Лена72
Ответить23.12.2012 13:48
Может я с такими мадленками тыкву полюблю,как думаешь?
sigma002
Ответить23.12.2012 13:52
Может и полюбишь. Она здесь больше цвета даёт, чем вкуса.
Лена72
Ответить23.12.2012 13:56
Тогда двигай ближе,
sigma002
Ответить23.12.2012 16:48
Оль,меняемся,конечно. Еще спрашиваешь!
манюша
Ответить23.12.2012 16:42
Прелесть! У меня и формочки есть в наличии!
sigma002
Ответить23.12.2012 16:50
Спасибо,Манюш! Значит нужно опробовать...
irina-kolyshkova
Ответить23.12.2012 21:11
Красивые и ароматные
sigma002
Ответить23.12.2012 22:12
Спасибо,Ирин!
chemicolya
Ответить23.12.2012 22:10
Забираю в мою коллекцию рецептов выпечки из тыквы.
sigma002
Ответить23.12.2012 22:13
На здоровье,Оль!
mellorn
Ответить25.12.2012 12:42
Кристин, симпатичное и вкусное печенье!!!!
kakosha(Лена)
Ответить25.12.2012 22:38
Симпатяги и вкусняшки
krolya
Ответить01.01.2013 14:10
спасибо за рецептик, я один рецептик с тыквой в копилочку
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника