Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы
Ингредиенты
- 1. капуста пекинская- 4 шт
- 2. фарш смешаный- 400 г
- 3. лук репчатый- 1 крупная головка
- 4. морковь- 1 средняя
- 5. вермишель паутинка- чашка- 150 мл. -сухой!
- 6. помидоры- 2 шт
- 7. соус томатный домашний-4 ст.л.
- 8. сыр тертый – ст. -200 мл.
- 9. вино сухое белое- 50-70 мл.
- 10. орегано
- 11. базилик
- 12. перец черный
- 13. чеснок- 1 зубок
- 14. масло растительное- 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начинаем с начинки. Половинку лука тонко нашинковать и спассировать в масле, добавить мелкотертую морковь , затем выложить фарш. Слегка обжарить , разбивая комочки. Добавить пару ложек томатного соуса-у меня густой- с морковью и сельдереем- дать жидкости выпариться наполовину. Посолить, всыпать сверху сухую вермишель, размешать и под крышкой потушить пару минут. Выключить и под крышкой выдержать минут 10. Паутинка вполне дойдет без воды и начинка будет рассыпчатой. Остывшую начинку посыпать по вкусу сухими травками и перцем, вмешать мелкотертый сыр.
2. Кочанчики капусты промыть, обрезать немного макушки и размягчить-или опустить в кипяток минуты на 3, или- как я –сложить на тарелку, накрыть и поставить в микроволновку на 3 минуты. Нужно, чтобы они хорошенько обмякли. Вынуть, немного остудить и начинить каждый кочан начинкой. Для этого развернуть кочан до основания- правда, он похож становится на экзотический цветок???Красиво!!! Так вот -начинку проложить, кочан руками собрать, макушку чуть скрутить и прихватить ниткой- чтоб не распался.
3. Аккуратно выложить кочаны в смазанную форму и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку-на нижний нагрев. Через 7-8 минут сделать общий нагрев, убавить температуру до 160 и запечь до зарумянивания капусты…Если сыр у вас ненадежный- лучше посыпать им капусту ближе к концу запекания.
4. Пока голубчики пекутся, делаем соус. Пассируем остаток лука и моркови, добавляем мелкорубленые помидоры и пару ложек соуса. Тушим до загустения. Вливаем вино, перемешиваем, посыпаем травками и на медленном огне еще раз увариваем до загустения. Выключаем, кладем раздавленный зубок чеснока и даем настояться под крышкой.
5. Сервируем капусту с соусом и посыпаем сверху еще немного сыром. Хорошо идет с томатным хлебом!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои мальчишки не очень жалуют голубцы, так- изредка едят …И капусту вообще не очень…тушеную, жареную, пирожки- не любят…Но –надо , поэтому я выдумываю, а они соглашаются. А я уже видеть не могу белокочанную тушеную капусту….Пятый год она является основой моего рациона…Поэтому вот – тоже выдумываю! Я тут немножко дома сижу, у китайцев Новый год, работы мало, вот и сделали нам 4 часа рабочих…Так что неделя мне выпала сплошного отдыха! Денег, правда, не добавится -зато и отдохнуть можно! А отдыхать я люблю на кухне. И вот результат…. В результате получилось забавное блюдо, сочное, ароматное, по вкусу больше напомнившее капустную лазанью..Для разнообразия неплохо. Попробуйте!