Перемячики астраханские (татарские).
Пошаговый рецепт приготовления
Необычным образом готовится дрожжевое тесто: на кефире да еще и в холодильнике.
Замешиваем из всех ингредиентов тесто и ставим его в холодильник на 2 часа.
Фарш смешиваем с луком добавляем воду. Получается необычайно сочная начинка.
Достаем тесто из холодильника , раскатываем кружки диаметром 8 см, в центр выкладываем фарш, защипываем края как у беляшей, но отверстие оставляем поменьше. Жарим в кипящем масле, сначала дырочкой вниз ( чтобы не брызгалось масло), затем переворачиваем перемячики и жарим с другой стороны.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всем известно, что Астраханский край славится своими арбузами, осетрами, черной икрой, рыбой, томатами и другими овощными культурами. У нас растет такой редкий и такой красивый лотос. Так же в нашем краю живет множество народностей: русские, татары, казахи, ногайцы, туркмены и т.д. И, соответственно, в кухня нашего края переплелись рецепты разных культур. Приезжайте - полюбуйтесь и попробуйте!