Торт три поросенка
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить шоколад с маслом,хорошо смешать,остудить.
Муку,какао,разрыхлитель,крахмал смешать.
Яйца с сахаром размешать и подогреть на водяной бане,помешивая,до 30градусов.(я не поняла для чего,но сделала).
Взбить до остывания,пышности,масса должна стать почти белой(у меня осталась ярко желтой,может, от яиц зависит?).
В тир приема ввела мучную смесь,шоколад с маслом.
Выпекала при 180градусах 30минут.У меня форма диаметром 26см.
Остудила в форме.Вынула бисквит и выдержала сутки.Разрезала на 3 части.
Приготовила грильяж.
Фундук поджарила на сухой сковороде,чтобы легче снялась оболочка,очистила,слегка раздробила в блендере.
Сахар распустила в сковороде,на очень маленьком огне,не размешивая.Когда сахар растопился,добавила орех, слегка подогретый, и очень быстро все перемешала.Вылила на металлическую тарелку,смазанную растительным маслом,разровняла.Все делала быстро,карамель застывает стремительно.ОСТОРОЖНО!Очень горячо.
Когда грильяж остыл,смолола очень мелко в блендере.
По рецепту положена вода,я о ней забыла.Но мне понравился грильяж и без водички.
Для крема сварила карамельный сироп.Сахар распустила в сухой,глубокой кастрюле,без воды,до карамели.Сливки подогрела и осторожно ввела в карамель(сильно бурлит).Хорошо все смешала,остудила.
Сливки готовлю дома по рецептуhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/95570.
Масло взбила до пышности и тонкой струйкой,на малых оборотах,ввела карамельный сироп.Снова хорошо взбила и всыпала грильяж.Снова хорошо взбила.Крем готов!
Корж разрезала на 3 части и хорошо промазала кремом нижний и средний. Накрыла верхним и оправила в холод на пару часиков.
Приготовила марципан по рецепту,который тоже подсмотрела у Наташи, cookorama.net/ru/blog/biskvity/ananasovye-mindalnye-biskvity-recept-mindalnoj-pasty.html.Подкрасила пищевым красителем и слепила поросят.
Шоколад смешала со сливками,прогрела в СВЧ.Полила ганашем охлажденный тортик.Силиконовой лопаткой похлопала по поверхности и бокам торта.
Усадила поросят и "метнула"перед ними карамельные бусинки.