Сыровяленый карбонад
Сырояленый карбонад свиной (корейка бескостная) с крупнозернистой солью и смесью специй: прованские травы, черный и белый перец. Наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты
- карбонад свиной(он же корейка бескостная)
- соль крупнозернистая
- смесь специй(прованские травы, черный, белый перец).
Пошаговый рецепт приготовления
Карбонад натираем солью, оставляем в холодильнике на 24 часа.
За это время мясо выделит влагу, несколько раз надо будет кусок перевернуть.
Тщательно смываем остатки соли водой, затем салфетками убираем влагу с поверхности мяса.
Натираем смесью специй по вкусу со всех сторон тщательно.
Обматываем марлей и обвязываем плотно нитью.
Вывешиваем в прохладное, проветриваемое помещенье на 4-5дней(я повесил на балкон закрытый, на бельевую веревку приоткрыв немного окна, T= 4-8 гр)
После убираем мясо в контейнер наполненный немного солью(что бы остатки влаги она впитывала), ставим в низ холодильника на 4-5недель.
Мясо нарезаем тонко как можем, что бы оно аж свет пропускало(как на фото)
Употребляем как закуску к пиву,или как начинку на бутерброды.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Весь процесс детально не зафотал, но думаю идея понятна.
Доброе утро! Уважаемый, подскажите пожалуйста, а мясо убираем в контейнер с солью, вынув из марли и ли в ней?
И вам доброго утра. Честно говоря без разницы, ибо корочка удерживающая влагу уже образовалась, но я убирал в марле.