Куриная печень в сливочно-медовом соусе, в корзинке из пюре.
Ингредиенты
- печень куриная - 200 г
- сливки 33% - 80 г
- мёд - 25 г
- соевый соус - 30 г
- чеснок - 2 зубка.
- лук репчатый - 50 г
- пюре.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем пюре из картофеля. Смазываем лист пергаментной бумаги маслом, и с помощью кондитерского мешка делаем корзиночку из пюре. Отправляем пюре в духовку разогретую до 240 гр. И запекаем до румянца. Пока пюре в духовке мы приступаем к печени. Обжариваем на растительном масле лук. Когда станет прозрачным добавляем печень и сливочное масло. Обжариваем печень до готовности и добавляем мелко рубленный чеснок. Жарим минуту и добавляем мёд, соевый соус, и сливки. Извлекаем пюре с пергаментной бумаги на тарелку. Аккуратно поддевая ножом. Укладываем во внутрь печень. Я украсил блюдо перепелиными яйцами, с майонезом, и черри. Приятного аппетита!