Карри из овощей с чечевицей и куриными отбивными.
Ингредиенты
- 1. куриные грудки- 4 шт
- 2. йогурт «простоквашино» -480 г
- 3. овсяные хлопья от мистраль- 1 ст. -250 мл.
- 4. картофель – 2 средних клубня
- 5. морковь- 1 средняя
- 6. фасоль стручковая-200 г
- 7. перец жгучий зеленый- пол стручка
- 8. лук зеленый- пол пучка
- 9. чечевица зеленая от мистраль- 1 чашка-200 мл.
- 10. масло растительное- 2 ст.л.
- 11. масло топленое- 1 ст.л.
- 12. смесь гарам-масала- 2 полных чайных ложки
- 13. карри смесь- 1 ч.л.
- 14. соль- -можно без нее
- 15. наршараб- 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. С грудок снять кожу, убрать внутреннее филе, отбить через целлофан. Смешать йогурт наршараб и ложку гарам –масалы, хорошенечко смазать грудки, свернуть их рулетом и убрать в холод на сутки. Вынуть за полчаса до жарки.
2. Чечевицу залить водой и поставить варить, после закипания убавить огонь и варить минут 10-15 до состояния аль-денте.
3. Овощи очистить, вымыть и обсушить. Нарезать крупной соломкой морковь, кубиком картофель, тонко нашинковать лук и перец. Фасоль нарезать кусочками сообразно моркови.
4. Раскалить растительное масло, добавить топленое и обжарить минутку вторую ложку гарам-масалы. Выложить картофель, обжарить до легкого зарумянивания. Выложить морковь, затем фасоль, помешивая, обжарить слегка добавить перец и лук, еще немного обжарить.
5. Слить чечевицу и выложить ее к овощам. Посыпать все порошком карри, добавить йогурт и потушить минут 5 , помешивая. можно посолить- но и так вкусно- проверено. Выключить нагрев и дать постоять под крышкой с проложенной салфеткой.
6. Хлопья растереть в ладонях и высыпать на доску. Запанировать грудку в хлопьях, обжарить буквально по 2 минуты с каждой стороны, выложит на салфетку.
7. Подавать отбивные горячими с теплым овощным карри.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный, сытный и легкий обед. Пряное и слегка жгучее карри и нежнейшая сочная грудка в хрустящей панировке с ореховым ароматом. Необычно, непривычно и отлично! Карри и гарам-масала вместе с йогуртом придали обычным овощам новый и очень приятный вкус. А промаринованная грудка сохранила мягкость и сочность. Пряности помогают усвоить обед и услаждают обоняние ароматами экзотической кухни. Пообедав сразу после часа, мы отправились в город по делам и в гости- и до самого вечера – до 21 часа есть не хотелось. При этом совершенно не было ощущения тяжести или сонливости. А разве не это свидетельство рационального обеда? В общем, подсаживаемся мы на индийскую кухню- все- таки вековые традиции, ведическая школа…И если свежее и вкусное манго все-таки до нас не доходит, то уж фасоль и чечевичка есть всегда! Угощайтесь на здоровье!