Рёбра в соево - имбирном маринаде
Ингредиенты
- рёбра говяжьи 1 кг. (тонко-распиленные)
- соевый соус 400 мл. (kikkoman less sodium)
- вино рисовое 200 мл.
- имбирь свежий 30 г
- чеснок 4 зубка
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л.
- корица 1/4 ч.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- спаржа свежая 1 кг.
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём тонко распиленные рёбра мраморной говядины, толщиной примерно 1см.
Смешиваем: Соевый соус, вино, мелко порезанные имбирь с чесноком, чёрный перец, красный перец, корицу и сахар.
Помещаем рёбра в плотный пакет и заливаем приготовленным маринадом, ставим в холодильник на 6 часов.
Отрезаем жёсткие концы у спаржи, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, угли должны быть с двух сторон гриля, но не по центру.
Под решётку гриля ставим протвень, что позволяет иметь разную тепловую зону.
Выкладываем над углями мясо а по центру спаржу, жарим рёбра до приятного золотистого цвета, не забываем переворачивать и менять местами.
Спаржу очень важно не пережарить, нужно периодически переворачивать и проверять, так чтобы она была слегка хрустящей.
Снимаем с гриля готовое мясо со спаржей и немедленно подаём на стол.