Апельсиновые бриоши
Пошаговый рецепт приготовления
Для апельсиновых бриошей просейте муку, отложите 2 ст.л. муки с горкой в отдельную миску, добавьте туда раскрошенные свежие дрожжи. Разотрите муку с дрожжями так, чтобы небыло комочков.
Сложите в емкость муку, перетертые дрожжи с мукой, соль, сахарную пудру, яйцо, сливочное масло и апельсиновый сок. Замесите при помощи комбайна или в ручную тесто. Если тесто вышло слишком мягким, добавьте немного муки.
В конце замеса добавьте апельсиновый джем и опять хорошо вымесите тесто.
Готовое тесто накройте полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте подайти в течении 1-1,5 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто выложите на доску, слегка притрушенную мукой. Тесто обомните и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте шарики и дайте отдохнуть примерно 10 минут.
Шарикам из теста придайте форму кегли для боулинга. Проделайте дырку в большей стороне. Тонкий край проденьте в дырку.
Тесто выложите в бумажные формочки, которые поставьте в формочки для запекания. Взбейте яйцо с молоком и при помощи щеточки смажьте только верхушку бриошей. Формочки поставьте в теплое место примерно на 30-40 минут, пока тесто хорошо не подойдет. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке 15 минут, или пока булочки не станут золотисто-коричневого цвета.