Творожный наполеон с заварным кремом и фруктами. для прекрасной девушки лили lil-8888.
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо куриное 6 шт.
- сахарный песок 400 г
- щепотка соли.
- творог 500 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука в зависимости от влажности творога от 700 г до 800 г (тесто должно получиться нежным, не липнущим к рукам)
- крем:
- молоко 1литр.
- яйцо куриное 4 шт.
- сахарный песок 200 г
- мука 4 ст.л.
- масло сливочное 400 г
- сливочный сыр 400 г
- печенье дамские пальчики.
- фрукты и ленточка для декора.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: Яйца и сахар взбиваем до растворения сахарного песка, добавляем остальные компоненты и замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Разделяем на 15 кусков, убираем в холодильник на 30минут.
Раскатываем из каждого кусочка теста круглую лепёшку диаметром 20-22см. Накалываем вилкой и выпекаем при 180град. минут 3-5.
Готовые лепёшки можно подровнять по шаблону, обрезки используем при декорировании боков торта, если нет печенья дамские пальчики.
Готовим крем: молоко доводим до кипения.
Яйца сахар и муку взбиваем до однородности, вливаем треть закипевшего молока, перемешиваем и возвращаем яично-молочную массу в кастрюлю к молоку, готовим при помешивании до загустения.
В остывший крем вводим размягчённое сливочное масло и сливочный сыр, взбиваем до пышности.
Прослаиваем коржи кремом, удобно это делать в разъёмной форме, но у меня нет формы такого диаметра. Бока торта смазываем кремом и приклеиваем на него печенья.
По внешнему краю торта делаем бордюр из крема.
Фрукты помыть, при необходимости почистить, нарезаем и украшаем верх торта.
Завязываем бантик для красивой подачи. Даём торту настояться пару часов.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!