Творожное печенье "готто" с курагой и орехами
Ингредиенты
- 200 г творога
- 200 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ст.л. обычного)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 6-8 ст.л. муки (зависит от влажности творога)
- для начинки
- 1 ст. сахара (это очень много, я положила 4 ст.л. )
- 1 ст. орехов (у меня миндаль, кешью, грецкие орехи)
- 1 ст. кураги
- 0,5 ст. изюма (мое дополнение)
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
для начинки орехи и курагу измельчить и перемешать с сахаром, если курага слишком сухая, то ее предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут 20, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
творог растереть с маслом, добавить чуть взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешать
понемногу всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.
выместить тесто (эластичное и чуть липкое)
разделить тесто на 2 части.
на обильно посыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
выложить половину начинки по всей поверхности, свернуть в рулет. Ножом разрезать на кольца шириной 2 см.
так же поступить и со второй частью теста.
выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (у меня это заняло где-то 20 мин)
слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.