Ватрушки « гнезда» из теста фило.
Ингредиенты
- тесто фило -500 г
- масло сливочное (растопленное) – 100 гр
- творог -150 гр
- желток яйца – 1 шт
- сахар -5-6 ст.л.
- изюм – 50 гр
- мак (карамелизированный) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Для того что бы свить гнездо понадобиться палочка, примерно 0, 7 в диаметре и 40 см в длину. Поэтому идем к шкафу, достаем вешалку, раскручиваем и берем нижнюю часть. Вот она наша палочка.
2. Делаем начинку, смешиваем, творог, желток яйца, изюм ( у меня замоченный в коньяке) и карамелизированный мак ( можно без него). Все хорошо перемешиваем.
3. Осторожно берем лист фило, укладываем узкой стороной к себе, смазываем с обеих сторон маслом
4. Смазываем палочку маслом, и начинаем накручивать на нее тесто
5.
Оставить незакрученным до конца 2 – 3 см теста
6. Собираем тесто в гармошку
7. Осторожно снимаем тесто с палочки
8. Соединяем концы теста, образуя гнездышко Сверху еще раз смазать маслом
9. Выложить в углубление начинку .
10. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20 минут.
11. Вот и все. Красота!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gelsomina
Ответить05.05.2013 12:32
Классные! Особенно впечатлил инструмент! С праздником Христового Воскресения!!!
larochka
Ответить05.05.2013 12:36
Спасибо. Инструмент, это да, впечатляет! Вас тоже с праздником!!!!
Кудесница
Ответить05.05.2013 13:06
Ларочка, какая прелесть!!! Боже, какая тонкая работа!!! Я в восхищении!!! С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!
andreytsibulski
Ответить05.05.2013 13:09
Класс!!! С праздником вас Христова Воскресенья!!!
larochka
Ответить05.05.2013 13:11
Спасибо Андрей. Вас тоже с праздником Христова Воскресенья!!!!!
larochka
Ответить05.05.2013 13:10
Галочка, это очень просто, легко делать. Больше писать пришлось а загружать по времени ровно столько, сколько вить такие гнезда Галочк я тоже поздравляю тебя, с этим светлым праздником!!!!
ella_b
Ответить05.05.2013 13:33
Ларочка,восторг! Красота невозможная! Очень впечатлилась процессом изготовления! Забираю.
larochka
Ответить05.05.2013 13:33
Эллочка, спасибо тебе дорогая!!! Забирай, это легко делать, а главное вкусно, ну а начинку можешь сочинить любую, сладкую , соленую.
chudo
Ответить05.05.2013 14:52
Как здорово придумано у меня в морозилке лежит пачка фило, не могу найти ему применение
Красота-не то слово
larochka
Ответить05.05.2013 14:57
Танечка, вкусно получается, и красиво!!!
cpz_new
Ответить05.05.2013 15:15
Ларочка!!!!! У меня нервный тик!!! Да ужжжжжж...с одной стороны - гениально, а с другой - так просто!!!! Просто супер отпад!!!! Хочу таких ВАТРУШЕК!!!! Видимо я с родственниками.....в чумадан упакуюсь....и приеду к тебе!!!
larochka
Ответить05.05.2013 15:22
Женечка, приезжай!!!!!! Жду!!!!!!!! Начинаю готовиться!!!!!
krolya
Ответить05.05.2013 15:30
как классно придумано
larochka
Ответить05.05.2013 15:32
Зоенька спасибо, я не сама придумала, подсматрела в интернете.
irina-kolyshkova
Ответить05.05.2013 17:44
larochka
Ответить06.05.2013 00:42
ботакоз
Ответить05.05.2013 18:51
larochka
Ответить06.05.2013 00:42
pinkflamingo1962
Ответить05.05.2013 18:53
Не толко красиво,но и чень вкусно!!! Очень красиво смотрятся-это факт!
larochka
Ответить06.05.2013 00:43
Спасибо. На вид, такие нежные, просто чудо!!!
larochka
Ответить06.05.2013 00:45
Катюша спасибо. У меня муж тоже веселился по поводу девайса ,типа " Тю сдурела!!!"
А потом сказал, что готов еще парочку раскрутить, если что.
Катюша с праздником!!!!
mama tasi
Ответить05.05.2013 21:07
Ах, какие аппетитные ватрушки! На последнем фото в доп.информации одна из них хотела ко мне соскользнуть
Понравилась технология работы с тестом фило, видела пахлаву такой же формы, теперь буду знать как её делают.
larochka
Ответить06.05.2013 00:48
Наташа, спасибо, я тебе всю тарелочку мысленно отправила. Очень рада если пригодиться.
bratyury
Ответить05.05.2013 22:30
Настолько рецепт понравился, что сразу взял в Коллекцию 2013. Спасибо!
larochka
Ответить06.05.2013 00:50
Спасибо большое. Очень рада Вас удивить на страничке.
larochka
Ответить06.05.2013 03:29
Прощу прощения за ошибку. Конечно хотела написать, что очень рада Вас, Юрий, видеть на страничке.
bratyury
Ответить09.05.2013 00:04
Оба комментария оказались равно приятны, большое спасибо!
larochka
Ответить09.05.2013 00:14
bratyury
Ответить09.05.2013 00:41
boela
Ответить06.05.2013 00:25
да! Это по настоящему стоящий рецепт. Для меня точно.
larochka
Ответить06.05.2013 01:02
Спасибо!!!! Эля, я очень рада, что ВЫ оставили комментарий!!!! Возвращайтесь!! Ждем!!!
TANCHITTA
Ответить06.05.2013 02:40
Вкусно!!!Красиво! Формовочка-супер!!!
larochka
Ответить06.05.2013 02:47
Спасибо !!! Мне приятно!!!
ogiway
Ответить06.05.2013 10:59
Наконец-то разглядела!!!!!!!!!!!!!Это и правда супер! очень красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И-просто-когда знаешь как...и у кого тесто есть
larochka
Ответить06.05.2013 11:52
Ксюша, я тебе зимой вышлю. Посмотрим, как дойдет, или поездом отправлю.
lil-8888
Ответить06.05.2013 13:11
Ларис. как круто ты закрутила! К сожалению тесто фило у нас не встречала!
larochka
Ответить06.05.2013 13:28
Лилечка, спасибо!!! Боюсь, что до тебя не дойдет, если вышлю. Но можно попробовать только зимой.
larochka
Ответить06.05.2013 13:30
Лилечка, посмотрела где ты живешь, Наверно не дойдет.
Persona
Ответить06.05.2013 17:18
Ларочка очень вкусно!!Идея супер
larochka
Ответить07.05.2013 01:13
Спасибо Анечка!!!
Лена72
Ответить07.05.2013 16:27
Лар,стыдно сказать,тоже никогда не пробовала тесто фило,ватрушки твои меня просто заворожили,
larochka
Ответить08.05.2013 00:35
Лена, тесто Фило , это вкусно!! Спасибо!!!
kakosha(Лена)
Ответить08.05.2013 10:06
Ларис, потрясающе Такая техника исполнения Люблю выпечку с фило и сладкую, и несладкую. Молодчина
larochka
Ответить08.05.2013 13:42
Леночка спасибо!!!!
larochka
Ответить08.05.2013 14:40
Какие симпатюшки получились Оля , вы умница!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день