Абрикосовое суфле с мороженым
Ингредиенты
- абрикосы (консервированные) - 200 г
- ром или коньяк - 1-2 ст.л,
- белок сырого куриного яйца - 4 шт.
- сахарная пудра - 1 ст.л,(если вы любите очень сладкие десерты - 2-3 ст.л)
- мука или крахмал - 2-3 ст.л,
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы взбить блендером до консистенции пюре, добавить коньяк или ром. Белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить щепотку соли. Аккуратно ввести в белки абрикосовое пюре, крахмал. Перемешать и выложить в чашки для запекания, предварительно смазав их сливочным маслом. Для удобства все формочки можно поставить в один большой противень.
Выпекать при 180* 15 минут.
Подавать в горячем виде с мороженым.
Пошаговые фото рецепта
×
вкусняшка