Рыбный суп с лапшой
Ингредиенты
- паста 250 г "udon"
- рыбный бульон 1.5 литра (для бульона: голова, кости, плавники)
- филе рыбы 400 г
- лук порей 2 шт.
- грибы 300 г "enoki"
- соевый соус 100 мл. "kikkoman"
- мирин 2 ст.л. "kikkoman"
- лук зелёный 6 - 8 шт.
- чили перец 1/2 ч.л. "nanami togarashi"
Пошаговый рецепт приготовления
Берём рыбью голову, кости и плавники, у меня рыба "Монгчонг" весом 6кг.
Помещаем всё в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем, после чего выкидываем кости а бульон процеживаем.
Также отвариваем лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Режем тонкой соломкой лук порей, отрезаем нижнюю часть у грибов, тонко режем лук зелёный.
Ставим на плиту бульон с луком пореем и грибами, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
После добавляем соевый соус, мирин, лук зелёный и кусочки рыбы, готовим 5 минут и снимаем с огня.
Затем раскладываем по тарелкам лапшу и разливаем раскладывая содержимое кастрюли.
Посыпаем чили перцем, украшаем луком зелёным и подаём суп горячим на стол.