Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком.
Ингредиенты
- 250 мл. теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей или 15г живых
- 1/2 ч.л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 г (плюс-минус) г муки
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ст. (240 мл.) тертого пармезана
- 2 ст. л. мелконарезанного свежего розмарина
- 1/2 ч.л. морской соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 больших дольки чеснока рубленного или пропущенного через пресс)
- пармезан для посыпки готовых твистов
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашке смешать теплую воду, дрожжи и сахар, накрыть и убрать в теплое место на 10-15 минут, пока смесь не вспенится.
2. Добавить оливковое масло. Муку просеять, смешать с солью, затем постепенно ввести дрожжевую смесь, размешивая до однородности.
3. Замесить тесто в течение 5 минут. Тесто должно быть мягким и чуть липким.
4. Переложить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
5.Затем смешать розмарин, соль, перец и пармезан. В другой мисочке смешать оливковое масло с чесноком.
6. Духовку разогреть до 200С, противень выстелить пергаментом.
Тесто разделить на 2 части, вторую накрыть пленкой, чтобы не сохло.
7. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, Хорошо посыпать большую часть теста розмарином с пармезаном и накрыть стороной без посыпки, как книжку, хорошо прижимая края.
8. Раскатать тесто еще раз, до прежних размеров. Разрезать тесто вдоль на четыре части, а затем каждую еще на три полоски, чтобы в общем, получилось 12 полосочек.
9. Затем каждую полоску скрутить жгутиком и уложить на противень. Повторить также со второй частью теста. Смазать твисты оливковым маслом с чесноком и оставить на 10 минут.
10. Выпекать примерно 25 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем вытащить и кисточкой хорошо смазать маслом с чесноком, посыпать тертым пармезаном, оставшейся солью и перцем.
Приятного аппетита!