Запеченые в сметане карасики.
Ингредиенты
- карасики – у меня 600 г (а так сколько наловите)
- сметана жирная - 200 г (у меня сметана нежирная 15%)
- мелконарезанные укроп и петрушка – по 1 ст. л
- лук репчатый – 3-4 шт
- сливочное масло для формы
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Карасиков почистить снаружи и изнутри ( особенно тщательно удалить черную пленку из брюшка), вымыть.
На спинки нанести поперечные надрезы через 0,3 см (примерно).
Посолить, поперчить.
Сметану смешать с нарезанной зеленью, посолить, поперчить (с учетом того, что карасей мы уже посолили и поперчили).
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.
Лук нарезать средне-толстыми кольцами, выложить в форму ровным слоем.
Карасей поместить в миску со сметанной смесью и хорошо перемешать.
Выложить рыбку на лук в один слой.
Запекать карасиков при 200 гр до появления легкой золотистости.
Достать, полить выделившимся из них соком и запекать еще 15-20 мин.
Подавать с отварным картофелем или просто с черным хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!