Фруктовый лед "мохито"
Ингредиенты
- вода 225 мл.
- сок лайма 100 мл. (4 шт. )
- коричневый сахар 90 г
- мята - 50 г
- ром светлый - 50 г
- цедра 2х лаймов
- белок яичный 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Мяту и лаймы хорошо промыть.
Мяту пробить блендером до однородной пасты
Смешать сахар, цедру лайма и воду, сварить сироп, добавить измельченную мяту и сок лайма, дать настояться 30 минут.
Процедить черед сито, добавить ром. Отредактировать количество сахара. Мы не любим слишком сладко. Для нас это было в самый раз, но можно чуть и добавить.
Белок взбить до крепкой пены, смешать с мятно-лаймовым сиропом
Отправить в морозилку на 3 часа, перемешивать каждые 30 минут.
Сначала белок будет на поверхности, но со временем все превратится в однородную пушистую массу.
С лаймов срезать верхнюю часть, аккуратно ложечкой вынуть внутренности.
Чуть подрезать низ для устойчивости и начинить лаймы фруктовым льдом.
До подачи убрать в морозильник и дожидаться гостей.
вынимть из холодильника непосредственно перед употреблением.