Рогалики с кизиловым джемом
Ингредиенты
- 500 г муки
- 200 мл. молока
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 г сухих дрожжей или 15 г живых
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- кизиловый или любой другой джем для начинки
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо. сахар, перемешать.
2. Ввести муку с солью, затем вмешать мягкое сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто.
3. Положить тесто в чашку, накрыть и убрать для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.
4. Тесто разделить на 4 части. Раскатать в круг, разрезать на сегменты. На край выложить чайную ложку джема, свернуть рогалики и выложить на противень. Оставить для вторичного подхода на 20 минут.
5. Духовку разогреть до 180С. Выпекать рогалики до готовности примерно 20-25 минут. Достать рогалики из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!