Сладкие пышки с орехами в карамели. korean sweet pancakes (hoddeok)
Насладитесь сладкими пышками с орехами в карамели! Приготовьте корейские панкейки (hoddeok) с пшеничной мукой, сахаром и орехами. Рецепт прост и вкусен!

Ингредиенты
- мука пшеничная 2 ст. (ст. 250 мл.)
- дрожжи быстродействующие сухие 2 ч.л.
- сахарный песок 2 ст.ло.
- соль щепотка.
- масло растительное 1 ст.л.
- вода тёплая 1 ст.
- для начинки:
- сахар коричневый ¼ ст.
- орехи грецкие 1 горсть
- масло растительное 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешаем тёплую воду с дрожжами, сахаром, солью и маслом.
2. Всыпаем муку, вымешиваем липкое тесто, накрываем плёнкой и оставляем для подъёма в 3-4 раза.
3. Для начинки смешиваем рубленые орешки, коричневый сахар и вливаем ложку масла. Перемешиваем – начинка готова.
4. Тесто разделяем на 4 части, для удобства лучше смочить руки растительным маслом (в рецепте оригинале использовали муку.) В каждый комочек теста вкладываем по 2ч.ложки начинки, защипываем края.
5. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем пышки сначала швом вниз.
6. После подрумянивания нижней корочки нужно перевернуть пышку и прижать лопаткой, распластывая пышку и придавая ей форму блинчика.
7. Накрываем крышкой и жарим на малом огне под крышкой до готовности, можно ещё пару раз перевернуть.
8. Подаём горячими с чаем, кофе или напитком по вашему вкусу.
9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

























































