Печенье из цельнозерновой муки с шоколадными каплями "в последний день лета"
Ингредиенты
- 200 г цельнозерновой муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахарного песка
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г шоколадных капель
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое масло взбить с сахарным песком.
Ввести яйцо. Взбить.
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Добавить сухую смесь и шоколадные капли в яично-масляную смесь. Замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 20 минут.
Из охлаждённого теста сформовать шарики размером с грецкий орех.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом или покрытый бумагой для выпечки. Слегка придавить выпуклой стороной вилки сверху.
Выпекать при 180С примерно 15 минут.
Готовое печенье охладить. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная с ореховым послевкусием выпечка с шоколадом. Хороша с чаем, кофе, да и просто с молоком. Есть один недостаток - быстро заканчивается. Угощайтесь!