Кеджери. рис с копчёной рыбой, яйцом и специями.
Кеджери — вкусное блюдо из риса с копчёной рыбой, яйцом и специями. Наслаждайтесь сочетанием риса жасмин, молока и ароматных приправ!

Ингредиенты
- рис длинозёрный у меня жасмин от мистраль 2 ст. (в отваренном виде).
- рыба горячего копчения 500 г
- молоко 500 мл.
- лук репчатый 1большая головка.
- чеснок 1 большой зубок.
- имбирь 5см.
- помидоры 2 шт.
- лавровый лист 2-3 шт.
- карри и кардамон по 1 ч.л. ке.
- яйцо варёное 4 шт.
- масло растительное 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Стакан риса промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды 10минут, воду слить, переложить в миску, разрыхлить вилкой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками, чеснок и имбирь чистим, нарезаем мелко. Обжариваем в сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавляем кардамон, карри и лавровый лист.
3. Помидоры нарезаем кубиком со стороной 1см. добавляем в сковороду к луку и специям. Обжариваем коротко.
4. Добавляем в сковороду рис, 2 яйца, очищенные и нарезанные кубиком, перемешиваем.
5. Рыбу отвариваем в молоке 5-6 минут, кожу и кости удалить, рыбу разобрать на кусочки и добавить в сковороду, перемешиваем.
6. Подаем к столу украсив четвертинками яиц и рубленой зеленью, сервируем дольками лимона.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



















