Стейк в луковом маринаде с ароматным маслом. специально для александра.
Ингредиенты
- говядина постная 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- подсолнечное масло 2-3 ст.л.
- для ароматного масла:
- масло сливочное 1пачка (180-200 г)
- чеснок 2-3 зубчика.
- зелень по вашему вкусу 1пучок.
- соль
- перец.
- цедра и сок лимона, оливки, анчоусы по желанию, у меня масло по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112533
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину нарезаем толстыми кусками, примерно в 2 пальца толщиной. Складываем в миску, добавляем лук, очищенный и натёртый на тёрке в кашицу. Вливаем растительное масло и перемешиваем, втирая сок лука и масло в мясо, оставляем минимум на 30минут при комнатной температуре, если планируете мариновать дольше – уберите в холодильник.
2. Счищаем с кусков мяса лук, жарим на сухой сковороде гриль (без масла), по 2,5-3минуты с каждой стороны, периодически прижимая мясо лопаточкой к сковороде. Снимаем со сковороды, убираем в тепло или просто заворачиваем с фольгу, даём полежать половину времени приготовления, в нашем случае 2,5-3минуты, чтобы соки перераспределились, и мясо стало нежным, сочным и мягким.
3. Для масла: измельчаем все ароматные составляющие и смешиваем с размягчённым маслом, добавляем чайную ложку соли, перец по вкусу, заворачиваем в фольгу, придавая форму колбаски, и убираем в холод или сразу подаём к столу.
4. На горячие, готовые стейки выкладываем по кусочку ароматного масла, подаём с гарниром по вашему вкусу, у нас была жаренная с луком картошка.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!