Кростини с зелёным горошком, беконом и жареным луком.
Ингредиенты
- багет или чиабатта несколько кусков.
- зелёный горошек (замороженный) 1 ст. ( ст. 250 мл.)
- бекон сырокопчёный 3-4 ломтика.
- лук репчатый 1небольшая головка.
- сметана жирная или сливки 1-2 ст.л.
- зелень петрушки.
- соль
- перец .
- чеснок по желанию
- масло растительное для жарки 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить мелко порезанный бекон, жарим до румяной корочки.
2. Горошек, не размораживая, засыпать в кипящую воду, отварить до мягкости 3-5минут. Размять в пюре, добавить 2/3 лука с беконом (вместе с маслом!) вмешать сметану или сливки и рубленую зелень, приправляем солью и перцем.
3. Хлеб подсушиваем на сковороде без масла с двух сторон, внутри он должен остаться мягким.
4. На ломтик хлеба наносим пюре из горошка, присыпаем хрустящим беконом с луком. При желании гренку можно натереть чесноком, прежде чем наносить пюре, но если вы будете кушать их на завтрак, как и я, то этот пункт стоит пропустить.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!