Апельсиновые колечки
Ингредиенты
- 300 г пшеничной муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 200 г сахарного песка
- 2 яичных желтка
- 150 г сливочного масла
- 3 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 ст.л. апельсинового ликера
- 2 ст.л. какао
- 50 г кокосовой стружки
Пошаговый рецепт приготовления
Все сухие ингредиенты за исключением какао и апельсиновой цедры разделить пополам и выложить в миски. В одну миску добавить какао, в другую - ликёр и цедру апельсина.
В каждую миску добавить по 1 яичному желтку и 75 г сливочного масла. Замесить тесто.
Тесто собрать в шар, каждый вид завернуть отдельно в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час.
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать темное тесто. Изсветлого теста сформовать валик и закатать валик из светлого теста в тёмное тесто.
Обвалять полученный валик в кокосовой стружке.
Нарезать острым ножом печенье толщиной примерно 5 мм.
Заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 175С духовке 10-12 минут.
Охладить на решётке.
Приятного чае- и кофепития!