А-ля чизкейк
Ингредиенты
- для песочной основы:
- печенье песочное сахарное 200 гр
- масло сливочное 110 гр
- для творожного крема:
- творог (20%жирности) 300 гр
- яйца 2 шт
- сахар 100 гр
- ванилин 1гр
- сливки(20-35%) или я использовала сметану(20%) 200 гр
- по желанию цедру лимона и сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1.Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
2.Сливочное масло растопить.
3.Влить масло в миску с песочными крошками,хорошо перемешать массу.
4.Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
5.Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.
6.Выложить творог в большую миску, добавить сахар,ванилин.( По желанию, вместо сахара можно использовать сахарную пудру)
7.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.
8.По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
9.Влить сливки или сметану и перемешать.
10.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
11.Выпекать творожный пирог на водяной бане.
Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.
В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом).
Выпекать ~40-50 минут при температуре ~160-170°C.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~1-2 часа.
При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.