Чизкейк в баночке
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепта
1. Для быстрого чизкейка нам понадобятся вот эти продукты. Печенье можно брать любое, нежирное. Я использовала имбирное, из ИКЕА. Кроме того, нужны баночки, любые симпатичные баночки или просто стеклянные/фарфоровые чашечки.
2. В каждую баночку раскрошить печенье.
3. Творожный сыр смешать с сахаром на самых низких оборотах миксера. Поскольку в качестве заливки мы будем использовать низкокалорийный конфитюр D'arbo, то количество сахара в этом чизкейке минимальное, его можно и вовсе исключить, если будет такое желание.
Я использовала коричневый тростниковый сахар Мусковадо, он и придал этому чизкейку красивый карамельный цвет и вкус.
4. Влить яйцо, снова кратко смешать.
5. Теперь очередь муки
6. И нежирного йогурта. Смешивать кратко, лишь добиваясь однородности
7. Распределить творожную массу поверх печенья.
8. Стукнуть баночки несколько раз об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов и выпекать 25-30 минут. Чизкейки сильно поднимутся во время выпечки, но потом осядут до первоначального уровня.
9. Остудить чизкейки и положить в каждую баночку низкокалорийный конфитюр. У меня была "Малина", но здесь будет уместен любой низкокалорийный конфитюр D'arbo.
10. Вот и все! Очень быстро, вкусно, красиво и некалорийно.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить14.10.2013 13:44
ой,не забыть бы банкой об стол стукнуть.....сделаю.....вкусно должно быть,факт!!!спасибо!
Seagull
Ответить14.10.2013 13:50
Стукни, стукни.
Бурита
Ответить14.10.2013 14:01
Какая нежная прелесть
krolya
Ответить14.10.2013 17:19
фото просто отпад
Seagull
Ответить14.10.2013 23:16
Спасибо за комплимент, Зоя
lil-8888
Ответить14.10.2013 18:20
Очень вкусно и красивые фото! Тоже люблю делать десерты в баночках!
Seagull
Ответить14.10.2013 23:52
Я баночки тоже нежно люблю и самые красивые собираю.
Ирина 211978
Ответить14.10.2013 22:39
Очень красиво, Ларис, ну, и вкусно, несомненно!
Seagull
Ответить14.10.2013 23:52
Вкусно))
ма-ма
Ответить14.10.2013 23:13
красота и нежность! Ларочка, супер десерт!
Seagull
Ответить14.10.2013 23:53
Светочка, спасибо, дорогая
irina-kolyshkova
Ответить15.10.2013 01:19
ogiway
Ответить15.10.2013 08:56
Славно получилось!
fanny
Ответить21.10.2013 10:16
Ларочка, очень заинтриговал меня твой десертик, захотелось приготовить.
Вот только тест-драйв забирает всё время...
Seagull
Ответить21.10.2013 18:19
Оль, да тут делов-то на пол часа. Может, как-то вечерком... когда захочется сладенького
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи