Салат из сёмги и брокколи, сваренных на пару
Ингредиенты
- филе сёмги 250 г
- брокколи 250 г
- салат латук 50 г
- листики миндаля горсть.
- масло растительное. 3 ст.л.
- сок лимона 3 ст.л.
- горчица неядрёная 1-2 ч.л.
- мёд жидкий 1 ч.л.
- соль
- перец чёрный
Пошаговый рецепт приготовления
Доводим подсоленную воду до кипения, ставим на неё сито с рыбой,плотно закрываем крышкой и варим на пару около 8-10 минут (в зависимости от толщины филе).
Раскладываем рядом розочки брокколи.
Закрываем крышкой и варим дальше около 5-7 минут.
Главное! Сито не должно касаться воды!
Вынимаем овощи и рыбу на блюдо и остужаем.
Листики миндаля обжариваем на сухой сковороде и остужаем.
Для соуса взбиваем всё необходимое в ёмкости (с крышкой).
На плоское блюдо с бортиком кладём порезанные крупно листья Латука, раскладываем розочки брокколи и кусочки рыбы (посыпаем чёрным перцем) поливаем соусом и ставим в холод на полчаса.
Перед подачей посыпаем листиками миндаля и сразу угощаем.
Приятного аппетита!