Хлеб на кефире с отрубями.
Ингредиенты
- 240 мл. кефира
- 500 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 15г свежих дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. отрубей
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кефир слегка подогреть, добавить сахар, дрожжи и 2 ст. ложки муки. Оставить на 15-20 минут.
2. Муку просеять, смешать с отрубями и солью. В муке сделать углубление и влить дрожжевую смесь. Туда же и влить масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Хорошо вымесить в течение 10 минут. Поместить тесто в чашку, накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
3. Затем тесто выложить на рабочую поверхность, еще раз вымесить, сформировать хлеб и переложить на противень. Накрыть и оставить для вторичного подхода примерно на 25-30 минут. Острым ножом сделать надрезы. Я смазала молоком и посыпала сверху тыквенными семечками.
4. Духовку разогреть до 180С. Выпекать хлеб до готовности примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем полностью остудить.
Приятного аппетита!