Тартар из подкопчённой форели и икры трески. закуска на миллион!
Попробуйте тартар из подкопчённой форели и икры трески – закуска на миллион! Нежный вкус, свежие ингредиенты: лук, лимон, петрушка и оливковое масло.

Ингредиенты
- форель с/с подкопчённая 200 г
- икра трески 2 ст.л.
- репчатый лук 1маленькая головка.
- сок лимона.
- сахарный песок 1 ч.л.
- соль щепотка.
- петрушка пол пучка.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, присыпать сахарным песком и щепоткой соли, помять руками до выделения сока, оставить на несколько минут, пока будем нарезать форель.
2. Подкопчённую форель отделить от кожи, удалить косточки, если они есть, нарезаем форель мелким кубиком (со стороной 3-4мм).
3. Смешиваем нарезанную форель с икрой трески, рубленой петрушкой и маринованным луком (без жидкости!) заправляем оливковым маслом, перемешиваем.
4. С чем подавать тартар: со свежим хлебам, или на поджаренных тостах, или в хрустальной икорнице :) украсив перьями шнит лука и ломтиком лимона, решайте сами, но то, что эта закуска понравится вам и вашим гостям – бесспорно!
5. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовила пол порции, и так как это была только репетиция Новогоднего угощения, подавала тартар на тостах к утреннему чаю с лимоном, а вы не забудьте подать к нему графинчик холодной Беленькой, или бокал Брюта!
Шикарная закусочка! Я бы предпочла с кофе... Наташа, какая у тебя ложка сервировочная классная!!!
Натуль, любой каприз для друга выполним
Спасибо за добрые слова! да, ложечки красивые.. ездила тут в магазин, хотела купить ещё для подарков подружкам, но они закончились, теперь буду голову ломать что ещё подарить!
Изысканно, Наташ, и закуска и подача!!!! Насчет брюта я очень солидарна!!!
Наташа, тар-тар из семги это мое слабое место, рецепт-убийца )) Шикарно! (В ресторане "Будвар" его делали еще на подушке из авокадо и с соусом из киви, до сих пор под впечатлением)
Могу себе представить
у меня только от прочтения написанного тобой вооброжение разыгралось, а ты ЭТО! ещё и ела. Спасибо, Юлечка, за внимание к рецепту!
Наташа, от твоего тар-тара меня бы тоже было бы не оттянуть, очень хорош. И, да, к брюту
Солидарна с Юлей, и мне с брютом
Ну, если заказы ещё принимаются, то и мне тартар с брютом!
Как же это должно быть вкусно! Уже только подкопчённая форель сводит с ума! Обязательно повторю на Новогодний стол!
Делала подобное,но со щучьей икрой,правда подавала по-простецки))) У тебя подача очень красивая - возьму на вооружение ,да? Здорово!
Аллочка, для меня щёчья икра - предел мечтаний! Брат мужа однажды угостил баночкой, он рыбак и часто на Ахтубу ездит, так я её смаковала как чёрную
буду рада, если рецепт тартара или его подача пригодятся!
В стародавние времена (что-то вроде времен Ивана Грозного) икра щучья ценилась дороже, чем красная и черная. Вот такой факт
Юль, щучья икра нереально вкусная! Что ещё можно сказать, если именно её подкрашивают чёрным красителем и выдают за осетровую
в наше время, а не в стародавнее!
Девочки, спасибо большое вам всем за внимание к рецепту и приятные комментарии!
У меня аппетит разыгрался от фото, сижу слюнки глотаю. Не только тартар на миллион, но и подажа тоже
Очень-очень-очень вкусно и красиво!!!
Вот и чудесный рецептик к Новому году!Всегда стараюсь что-то новое на праздничный стол приготовить.Хочется попробовать,как можно больше всякого-разного. А у нас со щучье икрой проблем не возникает(это я хвастаюсь).
Нет, Валечка, ты не хвастаешься, ты дразнишься!!! ай, как не хорошо
Наташ,шош ты людей обманываешь? Закуска эта миллиона на три,не меньше!
Дим, это у меня скидки, для друзей, к Новому году
а если 2 порции возьму, дополнительная скидка будет?
Спасибо большое всем-всем-всем!
Наташенька, классная закуска!!! Уж точно больше чем на миллион!!!
Как аппетитно , аж захотелось один тостик
Как аппетитно , аж захотелось один тостик
Салат - супер, люблю такие салатики.
Леночка, ну по поводу салата ты погорячилась
ложками его есть не получится, а вот на хлебушек намазать - милое дело!
С превеликим удовольствием воспользуюсь рецептом!!! Ооочень понравилось!!!
Наташа, умеешь ты вот сфотографировать так, что прямо сразу таки хочется это блюдо! Просто отпад! Молодец и посуда тоже супер
какая подача шикарная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваууу! Все на высшем уровне!
Наташ, оба вида подачи хороши Такой тартар по мне, а вот из говядины, не знаю смогла бы попробовать или нет
Поддерживаю! Я бы точно из сырого мяса есть не стала... не гурманы, Лена, с вами!
Девочки, третьей буду
сырое мясо - не мой выбор!
Эффектная закусочка!!!
Супер закусочка, Наташ!
Всё так вкусно. ярко и красочно
Очень понравилась твоя репетиция к празднику. Утащила в копилочку!
Если это репетиция-то представляю,какое роскошье ожидается на сам праздник!!!!!!!Восхитительно!Мне-под брют!!!! Я уже пару бутылочек Абрашечки запасла!
Наташ, убедила. Тоже попробую репетироватьс брютом
И правда на миллион!!! Впечатляет!!!!