Йоркширский пудинг в мультиварке, с копчёной форелью и сметанным соусом. тест-драйв.
Приготовьте йоркширский пудинг в мультиварке с копчёной форелью и сметанным соусом. Идеальный тест-драйв для вкусного блюда с укропом и лимоном!

Ингредиенты
- для пудинга:
- яйцо куриное 2шт (крупные!) или 3 мелких.
- молоко 160 мл.
- мука 65 г
- соль пол ч.л.
- укроп.
- масло для жарки.
- для подачи:
- форель подкопченная.
- сметана и хрен по 2 ст.л.
- сок лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня восхитительный, воздушный йоркширский пудинг с подкопченной форелью.
3. В чашу блендера складываем все ингредиенты для теста, кроме укропа, взбиваем несколько секунд, до однородности.
4. Включаем мультиварку в режим «REHEAT» (подогрев), вливаем в чашу мультиварки 2ст.ложки растительного масла, добавляем веточки укропа и обжариваем его 3-5 минут.
5. Выливаем тесто в разогретое масло с укропом, переводим мультиварку в режим «CAKE» (выпечка), время 35-40минут, накрываем крышкой, клапан в рабочее положение. Через 25минут открываем крышку и переворачиваем пудинг, (сразу после открытия крышки он будет очень пышным, поднимется почти до крышки, но после осядет – это нормально!) снова закрываем крышку и продолжаем готовить в режиме «выпечка» минут 10, пудинг должен подрумяниться и с другой стороны.
6. Для подачи нарезаем форель ломтиками, для соуса смешиваем хрен и сметану, заправляем соком лимона, соль, перец по вкусу.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это невероятно вкусно, рекомендую всем попробовать и приготовить йоркширский пудинг, структура у него получается невероятно нежной, слоистой, он так красиво вздулся после выпечки в мультиварке, что почти упирался в крышку, а после опустился образуя красивые складки.
Чаще, йоркширский пудинг выпекают порционно, в формах для кексов, и подают на гарнир к мясу, но мне было вкусно съесть пару кусочков просто с чашечкой чая. Этим рецептом я заканчиваю неделю выпечки и плавно перехожу к гарнирам.
Готовить пудинг можно как в мультиварке, так и в духовке, в духовке переворачивать пудинг не надо.
Я вот тоже все на гарнир его подавала.Но последнее фото так раздразнило!Умеешь ты,Натуль,слюноотделение вызвать В субботу попробую на завтрак! Спасибки за идею!
да не то слово замечательное начало выходных
Наташа, невероятно аппетитно! Везет же твоим домашним - выдумщица ты большая!
Спасибо, Наташенька, за добрые слова, скучно готовить одно и тоже, хочется поробовать что-то новое и порадовать домашних!
Пудинг йоркширский это весЧ. Вроде обычный блин или омлет, но все-равно не обычный, а очень праздничный и универсальный, с любой добавкой хоть с соленой, хоть со сладкой всегда вкусно
Верно подмечено, Виктория!
Ни разу не готовила йоркширский пудинг, ни порционно, ни вот так единым пирогом, выглядит однако он весьма и весьма аппетитно!
интересно как
Наташик, ну как всегда у тебя все очено красиво и очень вкусно!!!! И всегда такая стильная подача!!!!!!
Спасибо, Наташенька!
Замечательное блюдо! Жаль, что в мультиварках всё надо переворачивать, и невозможно сохранить пышность в первозданном виде.
Да, Лена, переворачивать не всегда удобно, а вот что касается пышности - это нормально, ведь йоркширский пудинг и не должен быть ооочень высоким
он вздувается при выпечке в духовке, но не сильно
Наташенька, у тебя как всегда, очень вкусно и аппетитно!!!
Спасибо всем за внимание к рецепту и добрые слова
Как красиво!
Шикарный пудинг, так аппетитно!
Захотелось испечь Пошла на кухню
очень красиво и без сомнения вкусно!
Спасибо, девочки!
здорово придумала,Нат!(где рыба,там и Света...)
Угощу с удовольствием, Светик!
Наташ, такое ласкающее взгляд фото в допинфе, тоже не отказалась от такого завтракаНедавно видела как йоркширский пудин готовил Гордон Рамзи в формочках для маффинов. Было забавно
Да, Лен, в формочках они так интересно поднимаются
Наташенька, добралась я до твоего пудинга, все ни как. Замечательно к завтраку, я люблю такие штучки.
Ляпота!!!!
Спасибо за ваше внимание!
Наташа , спасибо ! Очень вкусно ! Я сама его успешно съела со сладким чаем !
Ольга, на здоровье! Мне лишь маленькая часть Вашего спасибо
рецепт ведь от Джейми Оливера, а он плохого не посоветует!