Телячьи язычки по-чикагски. тест-драйв.
Ингредиенты
- 1. языки телячьи-6 шт
- 2. лук репчатый-1 шт
- 3. чеснок-3 крупных зубка
- 4. перец среднеострый свежий зеленый-1 стручок
- 5. перец чили сушеный соломкой-1 ч.л.
- 6. курага кисло-сладкая мелкая-2 горсти
- 7. вино красное сухое-150 мл.
- 8. бульон говяжий-150 мл.
- 9. сахар коричневый-1 ст.л.
- 10. корица-щепотка
- 11. тимьян-1 ч.л. сушеных листьев
- 12. орех мускатный-щепотка
- 13. масло растительное-1 ст.л.
- 14. мультиварка vitek - vt-4211w –непременно!
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.
1. Языки промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить и промыть. Положить в чашу мультиварки , залить свежей водой и в режиме СУП сварить до мягкости. Вынуть, обдать холодной водой, очистить и нарезать крупными кусочками.
2. Пока варятся язычки, курагу промыть и залить на 5 минут кипятком. Настой выпить, курагу слегка обсушить. Лук нашинковать тонкой соломкой, свежий перец тоже. Чеснок расплющить ножом и мелко нарубить.
3. Вино смешать с сахаром и бульоном, добавить корицу и мускатный орех, довести до кипения и дать чуть выпариться. Я это делала в микроволновке.
4. В чистую чашу мультиварки налить масло и в режиме ЖАРКА под крышкой обжарить язычки до румяности. Выложить лук, помешивая, обжарить до легкой золотистости. Выложить курагу, чеснок и перец, немного обжарить.
5. Влить вино, всыпать тимьян и дать прокипеть пару минут. Затем в режиме ТУШЕНИЕ дать почти полностью выкипеть жидкости.
6. Подавать сразу со свежими овощами, хорошо бы и с кукурузой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала половину порции -в виду отсутствия нужного количества телячьих язычков. У меня была лишь парочка свиных. Но- результат порадовал и даже впечатлил- так что в следующий раз порцию утрою…Но -все равно со свиными -нету у нас телячьих-то….Хотя- выходит так вкусно, что и говяжий язык не жаль пустить на такое блюдо!
Остро-жгучие, сладковато-пряные, ароматные и сочные язычки! Такие поджаренные боками, с такой вкусно- протушенной курагой! Ммммм!!!!!!!! Только не берите курагу, сушеную после сиропа- надо мелкую и кисло-сладкую или вообще урюк- тогда будет самое оно!
Ой, ну мимо ЯЗЫКА то я пройти не могу.....очень я енто дело люблю....а еще и ТАК ВКУСНО приготовленного... просто отпад... Оксик, язычок на стопятьсот баксов !!!
ООООО, так я еще и первая....значитца бегу за БОЛЬШОЙ ложкой....
Ух ты-какие люди!!!!!!!!!!!!!! Язычками, значит, тебя заманивать надо!!!!!!!!!!!!!Угощайся на здоровье!!!!!!!!!!!
Оксик, дорогая!!!! Это я честно говорю, что люблю....пару раз в год себя балую. Вот выкрою малость времени и в гости к тебе приедем обязательно....даже и без язычков....!!!
Да ты приезжай- а уж я тут всем свинюшкам языки поотрываю!!!!!!!!!
Договорились!!! "Горючка" под язычки за мной!!!
Неее... Подавать надо не со свежими овощами,а с вином! Да в хорошей компании,да к новогоднему столу! Такой язык будет его достойным украшением! А вот,вижу виски на заднем плане золотистые такие розовеют.Класс! Коллекция рецептов к новогоднему столу потихоньку пополняется.
Эллик- тут взаимовыручка- глоток обжигающего виски зажевать огненными язычками- и вдогонку уже -прохладненький свежий огурчик-притушить пожар! Насчет НГ стола я как раз вот и думаю...неплохо было бы!
Это вкусно, готовила подобное только из бараньих язычков.
Наташик!!!!!!!! Бараньи у нас тоже токо в комплекте с баранами продаютНО-главное-уже есть свидетели!
а у нас отдельно от баранов...
А я наверное опоздала уже на раздачу вкуснейших язычков? Такие сочные фото!
Наташа-еще нет! Виртуально у нас никогда не поздно!!!!!!!!!!!!!!!
Судя по последним рецептам, Оксан, вина в доме много если его не жалко и в курочку, и в мяско, а теперь и в язычки использовать...
Красивая композиция на фото!
НАташенька- тяну с трудом последнюю недею перед отпуском...организм требует подпитки...много не могу-вот и капаю Спасибо, дорогая, пытаюсь делать интересные снимки...
ООО, как ?! Твоя то в отпуск на "Новый год" собралась?! Решила раздник "удвоить"?! Оксик, забыла спросить, а что значит "..курага, сушеная после сиропа..."?!
Слушай-раз в полтора года можно и на НГ удрать!Я еще и утрою-у меня старшие дети тоже в отпуск приедут!!!!!!!!!!!!
А курага в сиропе-это которая очень сладкая, такая даже липкая, толстенькая-чаще турецкая-вот ее сначала в счиропе чуть приваривают-а потмо сушат. Она вкусная-но совершенно не сюда!
говоришь детишки поедут, эх если бы знать об этом по-раньшеой, кажется немножко проговорилась
Вот и я люблю....если уж "гулянья" затевать, то обязательно МАСШТАБНО!!! Не двойной, а тройной праздник!!!! Даешь пятилетку за три года!!!
Язычками значит балуетесь тут с утречка да? И без меня!!! Не поряяядок! Осталось ещё мне чуток или как? Я тоже думаю,что со свиными не хуже будет,чем с телячьими.
Вооооот столько еще-и все тебе! Угощайся! Ясное дело- и свиниые -вещь! Языки же!!!!!!
Очень уважаю язык! Ксюш, вкусно!
Я тоже уважаю.Причем довольно консервативно..Отварной с соусо хрен или с горчичкой-и уже хорошо! Вот так вот решиться-токо со свиными и могла! Но-вышло хорррррошо!
Вино в мультиварку, скоч в бокал красиво жить не запретишь!
Катенька-уже опасаюсь-не пора ли мне к наркологу...а то все подливаю везде, подливаю....
А и пусть!С хорошими-то людьми!!!!!!!!!!
Оксан, языки - просто вещь!!!!!!!! люблю свиные, на говяжьи - денег жалко, очень цены кусаются
КАк я тебя понимаю, Леночка!!!!!!!!!! Говяжьи- токо по баааааааааааальшим праздникам-НГ, ДР мужа и малого сына-это святое. Остальные обходятся свиными...Такое вот свинство...Зато тут можно и извратиться- с хорошим результатом!
Хороши язычки!!!
Оксанчик,з-н-а-т-н-ы-е!
Наталочка-стараюсь! Вкусные вышли, ахха!!!!!!!!
Обожаю, уважаю языки в любом виде - это деликатес, а с такими добавками просто супер-вкусняшка!!!
Супер-ахах! Спасибо, моя-то!!!!!!!!!!!!!!
Вот оно, значит, как на чикагщине с языками расправляются! Круто!
Гангстеры-что поделаешь!
Изысканное блюдо получилось!
Леночка- так искала же!
Богатый состав , заберу в Копилочку для Новогоднего Стола
Оленька-на здоровье, будет очень приятно!
Блин Оксанчик, опять дразнися фото отпад конечно
Нууууу- я так-маленечко!
тут даже в ЧикагУ ехать не надо,зайди к Ксюне и кушай язычки......закуска-то на мУльён!
А то- в нашей Читаге язычков-то -завались!!!
пора и свой язык доставать из закромов)))
Аняяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!! Свой язык нужно доставать -когда нужно!
А вот закрома разгрести порой очень даже полезно!
Оксана, так не готовила языки, по новому зазвучало, хочу и я такой рецепт испытать.
Попробуй, Ирочка, получается вкусно! Только с остротой под себя подстраивайся!
я твоих блюд с винцом напробуюсь, а после таких язычков своим язычком повернуть не смогу
Вот так не сможешь???
мне до Илюни то много и не надо было, а после такого перерыва сухого закона, атк ваще один аромат меня сшибанет
Мне тоже пробочку понюхать!
Ксюш,я за твоими рецептами не успеваю!!!!!Пока до компа доберусь,девчонки всё уже съели и выпили.
Ириша- я сама порой за мальчишками не успеваю-чего ж удивляться, что за девчонками тоже никак!
Обажаем-с язычки! Любые. Оксанчик, как всегда результат превосходный! Вот значица как ты отмечаешь последние рабочие деньки?!
Ахха-организм нуждается в поддержке и подпитке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо, Мариночка!!!!!!!!!!!!!