Канапе с киви с двумя разными намазками для мясоедов и рыбоедов
Ингредиенты
- для канапе понадобится:
- черный или цельнозерновой хлеб
- 25 г творожного сыра
- 2 не очень зрелых киви для основы канапе
- для ветчинно-ореховой намазки:
- 100 г ветчины
- 80 г грецких орехов
- 50 г творожного сыра
- 50 г майонеза
- белый молотый перец
- для форшмака с киви:
- 250 г селедки
- 4 яйца
- луковка шалот
- 100 г творожного сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 киви
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего приготовить намазки.
Ветчинно-ореховая намазка:
Ветчину нарезать меленькими кубиками, орехи мелко нарубить ножом, майонез слегка взбить с творожным сыром (для тех кто не любит майонез, его можно заменить натуральным йогуртом). Все ингредиенты смешать. Намазка готова.
Форшмак с киви:
Филе селедки, лук шалот и яйца очень мелко нарезать, киви натереть на крупной терке, мягкое сливочное масло смешать с творожным сыром. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. И вторая намазка готова.
При помощи обычной формочки для вырезания печенья из хлеба вырезать круглые основания для канапе. Киви почистить и нарезать на тонкие кружочки. Хлеб намазать тонким слоем творожного сыра, выложить горкой немного намазки, украсить кусочками киви и листиками петрушки и можно наливать чай или кофе, если приготовили канапе к завтраку, или что-нибудь по крепче если канапе предназначены для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти канапе можно приготовить как к празднику, так и просто на завтрак, ведь намазки можно приготовить с вечера, а утром только намазать хлебушек и подать к утреннему кофе или чаю, кто как любит, еще если хлебушек и намазочки сложить в контейнера и взятъ с собой на работу, то у вас получится совсем нескучный перекус на работе, на зависть сослуживцам.
Как красиво смотрятся канапешки!И состав такой вкуснючий!! И фото-- убийственные!!!
Светочка, не надо себя убивать, я поделюсь
Красотища-то какая! Буду и того и другого Ну,если хозяйка угостит Вика,
Аллочка с удовольствием приглашаю к столу, подавигай тарелочку поближе, тебе что больше по душе, выбирай
Нравится ВСЕ!!!
Хочется, ой как хочется такие намазочки, да к утреннему чаю с лимончиком трудно выбрать к какому лагерю примкнуть, тем, кто с рыбкой или мясом предпочитает канапе?!
Катюш, ты не выбирай, поробуй оба варианта, как для меня они оба хороши.
И то верно, к чему эти терзания?!
Виктория, мне понравились оба варианта намазкиИнтересное сочетание с киви, нужно попробовать
Леночка, пробуй, киви придает свежую фриктовую нотку, кажется на вид обычным бутерам
Я присоединяюсь , мне тоже оба варианта нравяться.
Ларочка,
Вот умеешь ты, Викуся, разжечь аппетит после обеда... Что ни закуска - то праздничная!
Викусь, так праздники впереди, репетирую, выбираю, чем угощать народ в Новогоднюю ночь
На чем-то конкретном остановилась? Я тут тоже таким занялась.
Если из этих двух, то форшмак будет обятательно
Какая отличная идея!!!
спасибочки большое за такую вкусняшку
Das ist sooooo.... fantastisch!Bravo,Vika!
Мы и мясоеды и рыбоеды! Вкусные оба варианта!
Очень интересно-с киви,думаю,что очень вкусно! Люблю такие вот всякие намазочки!Подача как всегда-высший класс!!!
Викуша, это невозможно не любить, очень вкусно и красиво подано!!!
Канапе, канапе - пол царства за канапе
Классно! Твоим рецептам доверяю на 100%, готовила ни один раз- всегда отличный результат!
Класс! (Дык и селедочка в холодильнике ждет ... и ,если киви из вазочки не "испарятся", замутим красоту ))))
С Уважением.