Пирог "гроздь винограда"с двумя начинками.
Ингредиенты
- тесто:
- 300 мл. молока,
- 550-600 г муки (зависит от качества),
- 50 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- 1.5 ч.л. сухих дрожжей,
- щепотка соли.
- начинка 1:
- 3 ст.л. мака,
- 2 ст.л. варенья (на ваш вкус, у меня черная смородина),
- 1-2 ч.л. сахара (пробуйте, зависит от сладости варенья).
- начинка 2:
- 150 г творога,
- 2 белка,
- 1-2 ст.л. сахара,
- 20 г сливочного масла,
- 2 ст.л. муки,
- ваниль.
Пошаговый рецепт приготовления
К теплому молоку добавить масло...
..сахар...дрожжи. Хорошо все перемешать венчиком.
Взбить яйца.
Добавить к молочной смеси. Перемешать и дать постоять минут 5.
Муку просеять, постепенно подсыпая, замесить эластичное тесто.Тесто убрать в теплое место на час.
Тем временем приготовить начинки. Мак измельчить.Добавить варенье и сахар. Хорошо перемешать.
Творог, яйца, сахар и ваниль взбить блендером. Продолжая взбивать, добавить масло и муку.
Приступим к формовки винограда!Тесто разделить пополам. Часть теста оставить для формовки "листиков" и "усиков". Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки стаканом.
Выкладываем в середину начинку.Защипнуть края и сформировать шарик... т.е. "ягодку")
Шарики складывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, в виде грозди винограда!
Из теста вырезать "листики"...и скатать "усики".Прикрепить их к "грозди".
Дать тесту постоять 15 минут, смазать желтком,посыпать сахаром и поставить выпекаться 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита!)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень удачный вариант теста,мягкое,эластичное и податливое в работе!А еще я думаю... начинка может быть любой, зависит от настроения и сезона! Так что экспериментируйте...!!!
Подскажите пожалуйста,как можно добавить пошаговые фото?!Спасибо!!!!:-)
Фисташка, рядом с основной фоткой рецепта у вас должна быть ссылка на добавление пошаговых фотографий.
Идее
Что-то не могу найти
Спасибо за поддержку!!!
так же как и основное фото вставляли, нажимаете и всё увидете, там 2 строчки, выбираете вторую
за идею
Вот эти ссылки сразу были,но потом я главную загрузила и все...вторая для пошаговые куда-то делась!!!!(((
Я и с компа,и планшета заходила...нет ее!!!!
Спасибо за поддержку,и помощь!!!:-)
вы поторопились,и первым делом выставили рецепт на конкурс(фото недели)
Попробуйте в следующем рецепте,сначала проверьте ошибки,вставьте все фото,по желанию поменяйте фото,и только потом выставляйте на конкурс.(можно выставить и на следующий день)
Короче,после выставления рецепта на любой конкурс,РЕДАКТИРОВАНИЕ не возможно(только если обратитесь к модераторам,и они по вашим ссылкам будут вам помогать...
Понятно...теперь буду знать!!!А то я понатыкивала всего подряд)))Спасибо большое за разъяснения!!!!!
Очень красивая грозть! Жаль нет пошаговых и разреза.
Вот и мякиш...)))
Мне тоже понравилась гроздь!!! Очень оригинально!!!
Большое спасибо!!!!!!
Браво! настоящие виноградинки!
Спасибо!!!!)))))))
Девочки,так как я новичок на сайте,и не могу пока разобраться с размищением рецепт....пошаговые фото в комментах..)))
Браво !!! Пирог удался на славу
Большое спасибо!!!!Мне очень приятно что понравился пирог!!!!
Сууупер!!! Ни чего,слдующий рецепт надеюсь уже правильно выставите!!!
Постараюсь уж 100)))Спасибо!!!
ОЧень эффектно!!!
Очень красиво и необычно просто,хорошая идея оформления. С вашего позволения воспользуюсь...
Замечательный, оригинальный пирог!
Очень оригинальный пирог, молодец!
Невероятно красивый пирог!!!!!
Не знаю как Вас зовут, оооочень красивая выпечка получилась-как и вид так и содержание!
Спасибо большое!!!!
А зовут меня Юля,и ко мне лучше на 'ты'!!!))))
О.К.,Юля. Давай знакомиться.Меня зовут Ирина,со мной тоже на "ты".
Очень красиво!!! Великолепный пирог!!!
Юля, какая красивая выпечка, да вы- мастер!!! Так держать, браво!