Клубничный тарт от zae4ka
Попробуйте наш клубничный тарт с нежным заварным кремом! В корже - мука, желток и масло, а для украшения - свежая клубника и шоколад. Вдохновение для сладкого!

Ингредиенты
- для коржа:
- мука 9 ст.л. с горкой
- желток 2 шт
- пудра сахарная 2 ст.л.
- масло сливочное мягкое 90 г
- для заварного крема:
- молоко 380 мл.
- ванильный сахар 1 пакетик
- мука кукурузная 2 ст.л.
- сахар тростниковый 5-6 ст.л.
- желток 4 шт.
- для украшения:
- клубника свежая 250 г
- шоколадные шарики
- шоколад горький 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для коржа, вымесить однородное упругое тесто. Скатать шар из теста, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на час.
В молоко добавить ванильный сахар и довести до кипения. Сразу же убрать с огня.
Миксером взбить желтки, кукурузную муку и сахар постепенно добавляя ванильное молоко.
Поставить крем на огонь и постоянно помешивая довести до густой консистенции.
Охладить крем.
Смазать форму сливочным маслом, натереть тесто и распределить его по форме, формируя бортики.
На тесто выложить пергаментную бумагу, на бумагу насыпать сушеный горох или фасоль.
Выпекать корж 20 минут при температуре 180 градусов, затем убрать пергамент с горохом и печь еще 10 минут.
На водяной бане растопить плитку шоколада.
На корж вылить растопленный шоколад, распределить его по всему коржу.
На шоколад выложить остывший крем.
На крем выложить половинки ягод клубники и шоколадные шарики.
Перед употреблением охладить.
Красивый и вкусный тарт!
тарт очень вкусный - жаль не сезон клубники
Вкуснятина !!!
Яркий тарт ! Жаль , что у Вас по-шаговых фотографий нет ...
Эх, клубнички бы сейчас вкусненькой
Великолепный тарт!!! Очень вкусно!!!
Вау! Должно быть просто восхитительно по вкусу!!!!!!!!!!!!!