Рулет «праздничный» из гуся
Ингредиенты
- гусь ( у меня домашний, большой)
- соль-
- паприка сладкая-1 ч.л.
- перец черный молотый-1 ч.л.
- соус соевый kikkoman -3 столовых ложки
- чеснок -3 больших зубчика
- сахар-1 ст.л.
- смесь итальянских трав-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Начну с того, что гуся необходимо обескостить. Процесс это не очень сложный, но повозится, придется. Для начала необходимо сделать два надреза вдоль середины грудки гуся.
2. Аккуратно отделить мясо с грудки( я это делаю руками)
3. При помощи ножа отделить крестцовые кости у основания шеи гуся.
4. Когда грудка полностью будет отделена от мяса, вынимаем кости из крыльев и ног, при этом активно пользуемся обеими руками и ножом.
5. Удалив кости из крыльев и ног, снимает хребет с кожи, делаем это очень аккуратно, так как на хребте нет мяса, а только кожа, тут используем только руки, потому что ножом можно порезать кожу, чего нам не нужно.
6. Когда цель достигнута и гусь полностью обескостен, срезаем с каждой грудки гуся по не многу мяса и равномерно распределяем по всей коже, это делается для того, чтоб рулет получился ровным и красивым.
7. Затем, мясо необходимо хорошо отбить, посолить поперчить, добавить сахар, выдавить через пресс зубчики чеснока, полить соевым соусом «Киккоман» и оставить мясо на два часа для того, чтоб оно промариновалось.
8.Плотно сворачиваем гуся в рулет, далее как можно плотнее заворачиваем его в фольгу ( у меня получилось в 7 слоев).
9. Помещаем рулет в глубокий противень, так как с рулета выйдет очень много жира и отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 190 градусов, далее убавляем жар духового шкафа до 160 и запекаем еще один час.
10. По истечении двух часов достаем рулет, перекладываем на другой противень, разрываем фольгу и запекаем 35 минут при 180 градусах, для образования хрустящей корочки.
Рулет получился очень вкусный, хрустящая корочка рулета никого не оставит равнодушным!!!!! Угощайтесь!!!!!! Прекрасен как в горячем так и холодном виде!!!!!
Божественно вкусно!!! Тем более из своего гуся!!!
Огромное спасибо за отзыв, это неверояно вкусно!!!!!
Обалденный рулет!!!!! Фото вообще с ума свелиСтолько света в них! Но не пересвет, а именно как нужно! Браво!
Спасибо!!!!
Боже, какая красотища и вкуснотища! Фото аппетитнейшие!
Огромное спасибо, Ксения!!!!
Безупречная красивая работа!!!
Огромное спасибо за похвалу!!!!!
Замечательное блюдо и снимки!
Спасибо!!!!!
красотища
Фото крупным планом просто сводят с ума
Огромное спасибо!!!!
Проффесионально сделано !!! Фотографии эффектные !!! Рецепт заберу ...
Спасибо!!!! Надеюсь Вам понравится работать с птией
Шикарный рулетик! С удовольствием угостился бы.
Спасибо, я угощаю, получился огромный рулет, хватит на всех
Действительно праздничный! У меня так никогда не получится с гуськом разделаться, восхищаюсь результатом!
Все получится, это не так сложно как кажется, главное захотеть!!!!!
я тоже полюбуюсь, мои ручки-крючки на это не способны
Отличная работа,результат супер !!!
Спасибо!!!!
Какие красивучие фото! И от рулета я в полном восторге!!!!
Спасибо!!!!
Фото просто убили наповал!!!
Спасибо Оленька, как непривычно тебе с птичкой видеть!!!!
Хорош гусь
Очень соблазнительно, но у нас гуси по 450 руб. Фото очень изысканны.