Мясное "полено" для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой
Ингредиенты
- говядина – 1300 г
- лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица)
- свежие хлебные крошки – 200 г
- петрушка – небольшой пучок
- яйца – 2 шт
- сок томатный – 100 мл.
- вино сухое красное – 100 мл.
- помидоры вяленые, консервированные в масле – 100 г (вес помидоров без масла)
- клюква свежая, замороженная или вяленная – 100 г
- моцарелла – 450 г
- орегано сухой – щепотка
- базилик сухой – щепотка
- чеснок порошок - щепотка
- лук сушеный – щепотка
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.
Лук мелко порубить, петрушку измельчить. Белый хлеб перемолоть в блендере для получения хлебных крошек.
Моцареллу порезать пластинками.
Слить масло из баночки с вялеными помидорами.
Яйца слегка взбить.
Говяжий фарш смешать с рубленым луком, мелконарезанной петрушкой, добавить хлебные крошки, орегано и базилик, сухой чеснок и сушеный лук, посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный сок и сухое красное вино, взбитые яйца и томатный сок, всю массу тщательно вымешать. Вымешивать до тех пор, пока фарш перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
На лист бумаги для выпечки выложить полученную мясную массу в виде прямоугольника размером 40х30 см. Сверху выложить вяленые помидоры и клюкву, выложить моцареллу, оставив 3-4 кусочка для последующего использования.
Начиная с короткой стороны, аккуратно, с помощью бумаги свернуть мясную массу в рулет. Бумагу убрать.
Противень застелить фольгой и выложить на него рулет.
Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 1 час, затем выложить на рулет оставшуюся моцареллу и готовить еще минут 10-15 до полного расплавления моцареллы
Подавать как горячее основное блюдо или в качестве холодной закуски, порезав тонкими ломтиками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Однозначно, буду повторять еще и еще этот рецепт. Моцарелла, расплавившись поверху «полена» и потом застывшая выглядит как глазурь. . Вкусовые ощущения просто грандиозные. Смешение привычного мясного вкуса и кисло-горьковатой клюквы с солоноватыми вялеными помидорами, сливочный вкус растекшейся внутри и поверху моцареллы…это невообразимо вкусно. Но это еще и празднично и оригинально выглядит.
Нам очень понравилось сие блюдо! Надеюсь и Вам оно придется по вкусу!
Светик, разрез божественный, очень празднично выглядит твой рулет-полено!!!
Викуль,это оказалось просто удивительно вкусно, чего я и сама не ожидала!
Ух,какая красота и вкуснотища! Не могу глаз оторвать! А, сочетание моцареллы с говядиной и вялеными помидорами чего стоит!
Спасибо, Эллочка!
обалденный рулет! обожаю такие рецепты! спасибо, Светуль
Пасиб, Танюшка!
Светочка ... Замечательное полезное ... Вкусное и краСивое ...
Оболденно вкусный рулет!!! Разрез потрясающий!!!
меняю кусище Датского пирога на пару шайб мясного поленища!!!!Вот угодила,Светланка!Так люблю с вялеными томатами мясо....!!!!Браво,солнце!
Роскошный рулет!!!!
это не рулет, а рулетище
Уже от фотографий слюнки текут , ну а прочитав доп инфо совсем с ума можно сойти!
Слюнки по всей кровати собираем!!!! Обалденный рулет! захотелось сразу побежать и попробывать повторить!
Представляю себе как это вкусно ну а фото сногсшибательное
Ну это не может быть не вкусным - такой роскошный рулет!!!
Ух-ты,каое соблазнительное полено !!!
Очень вкусный рулет, но у нас помидорки вяленгые стоят больше чем крыло от самолета. Буду просто любоваться.
Вкусный и красивый рулет!
Чур- я дровосек!!!!!! Ээээх-нарублю!!!!!!!!!!
Калссное поленце!
Светлан, просто восхитительное полено!!!!!! Роскошно!!!!!!
Отличный рулет, в нарезке -красота
интересный рецепт и красиво смотрится