Грудинка и рулет сухого посола подкопченные
Попробуйте нашу грудинку и рулет сухого посола подкопченные: нежные кусочки пашины, приправленные нитритной солью, смесью перцев, чесноком и мускатным орехом!

Ингредиенты
- грудинка с ребрами + кусочек пашины - 2 кг
- соль нитритная - 40 г
- смесь перцев горошком - 2 ст.л.
- чеснок сушеный - 1 ст.л.
- мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы растолочь в ступке;
Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом - оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);
По истечении времени подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 1,5 часа;
Готовое мясо охладить, проветрить в прохладном месте 5 часов, завернуть в бумагу и убрать в холодильник;
Можно так же приготовить в духовке;
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно !!!
Очень красивый кусочек !!!
Угощайся. Андрюш !!!
Хороша грудинка
Очень аппетитное мясо. Татьяна молодец, ты в совершенстве освоила деликатесные продукты из мяса.
Спасибо - я только учусь...
Ох какие аппетитные ломтики!
Еще бы невкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Классссссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отпадное мяско пролучилось. Чувствую по фото, что меня бы не смогли оттащить от него
ммм-красота
Спасибо вам всем !!!
рулет в разрезе выглядит очень вкусно
Какое эстетичное мясо!На выставку такое!
Вкусно получилось !!!
Замечательное мяско получилось!
ЛЯПОТА!!!
умопомрачительно ВКУСНО!!!!!
Сало красивое
Танюшенька!!!!! Какая вкуснота и красота невероятная!!!!!!!
Добрый день, Татьяна! Очень понравились ваши рецепцы копченого мясаПодскажите пожалуйста , вы коптите в домашних условиях или в настоящей уличной коптильне ? Если в домаш. поделитесь опытом
Живус своем доме, копчу не улице... в домашних условиях - мультиварка с функцией копчения...