Фасолевое пирожное для принцессы
Ингредиенты
- для основы:
- фасоль (сырая) - 200 г.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- лимон (цедра) - 1 шт.
- соль (щепотка)
- какао - 2 ст.л.
- для творожной начинки:
- сахар коричневый - 130 г
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- вода - 100 г
- агар-агар - 2 ч.л.
- творог (жирный) - 200 г
- сливки (жирные) - 200 г
- белок яичный - 3 шт
- для пропитки:
- сахар коричневый - 70 г
- малина - 200 г
- вода - 100 г
- для украшения:
- глазурь шоколадная
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль я замочила в воде на ночь
Затем отварила до готовности (около 2-х часов)
И измельчила в мясорубке
После чего взяла 4 яйца, добавила щепотку соли и 3 ст.л. сахара
Взбила их миксером
Взяла измельченную фасоль(2 ст.л. оставить в творожную начинку), добавила к ней разрыхлитель, какао и цедру одного лимона, хорошо перемешала
Туда же добавила взбитые яйца и еще раз перемешала
Разогрела духовку до 180-200 градусов, тесто вылила в форму, застеленную бумагой для выпечки, и пекла минут 30, до сухой шпажки.
Затем дала остыть и вырезала формой кружки.
Пока корж остывал я сделала суфле:
Творог 9, 18% жирности, или домашний необходимо протереть через сито, но я делаю проще: комбайном с насадкой НОЖИ прокручиваю пару минут и нежная творожная масса готова
Взбиваем творог со сливками (20-35%) в крем.
2 ч. л. без верха агара заливаем 100 г воды, размешиваем и ставим на маленький огонь. При помешивании доводим до кипения.
Добавляем 130 г сахара, ванильный сахар, размешиваем и варим сироп 1-2 минуты на маленьком огне.
Пока варится сироп, на максимальной скорости взбиваем белки в крутую пену.
Правильно взбитые белки при переворачивании остаются в чашке
Не прекращая взбивание, вливаем горячий (с огня) сироп в белки тонкой струйкой, и добавляем оставшееся фасолевое пюре, чтоб придать десерту ореховые нотки
Взбиваем еще минутку. Помогаем ложкой, чтобы снять белки со стенок емкости и сироп распределился равномерно. Переключаем скорость на маленькую и добавляем творожную массу. Быстро перемешиваем до однородности.
Теперь быстро перекладываю суфле в подготовленные формы
Для пропитки основы пирожного варю малину, с сахаром и водой минут 5. протираю через сито, охлаждаю
и пропитываю основу.
Затем основу укладываю на суфле и отправляю застывать пирожные. агар схватывается буквально за 30 минут в холодильнике.
Застывшее пирожное в чтеклянных формах опускаю на несколько секунд в горячую воду, аккуратно переворачиваю.
Топлю в воде глазурь и украшаю
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жила была королевская фасолевая семья в королевстве Фасолия. И была у них маленькая принцесса Фасолинка, которая как все принцессы была капризулькой и ничего не хотела кушать, кроме шоколада.
Королевская чета очень сильно переживала по поводу того, что ребенок ничего не кушает и кликнули клич по королевству: "кто сможет удивить и накормить нашу малютку, тот будет главным придворным поваром!!!"
Каких только явств не предлагали принцессе, от всего она отказывалась, и вот пришел молодой повар, у которого не было дорогих продуктов, была только фасоль, яйца от своих курочек и творог от своей коровки и он сделал пирожное для Королевской особы, спрятал нежное суфле под шоколадной шапочкой и предложил принцессе попробовать его и угадать, из чего оно сделано.
Маленькая Фасолинка попробовала и радостно закричала: "Я угадала, внутри орешки и зефир!!!"
Молодой повар улыбнулся, рассказал, что в пирожном нет орешков, а фасоль и полезный творог и королевская чета назначила его главным придворным поваром. И с тех пор принцесса перестала капризничать и начала кушать все, что приготовит этот умелый и находчивый повар.
Оля,классное пирожное,разрезик очень красивый,аппетитный! Интересная сказака,очень понравилась! Удачи!
Спасибо большое
Отлично получилось !!!
Андрей, спасибо большое
Какое шикарное пироженое!!!!! Сказка волшебная! Удачи,тебе Оленька!!!!!!
Оленька, спасибо!!!
Какая прелесть!
Спасибо
Это чудо какое-то!Первый раз такой рецептик вижу, очень оригинально!
Тамарочка, спасибо за добрые слова
вкусно, полезно и интереееесно
Спасибо огромное
Какая прелесть! Конечно-орешки и зефир-не верь глазам своим!!!!!!!!!!!
Спасибо большое за добрый отзыв
Великолепно!
Большое пребольшое спасибо
Восхитительно!
Спасибо, очень приятно, что Вам понравилось
Чудесное пироженко!!!!!
Спасибо! Так приятно слышать от Вас, что рецепт понравился
хорошо придумано с фасолевым тестом. Как оно на вкус?
Суховато, не такое нежное как бисквит, очень похоже на ореховое. У меня доча кушала и думала, что миндальное)))))))
Внешне похожа на Бонжур ( есть у нас такая сладость ), но более полезная !!! Красиво !!! Браво !!!
Спасибо за отзыв. Бонжур не знаю что такое, но похоже, что это вкусно))))))))0
ВААУУ! Супер пироженки! С благодарностью забераю.
Большущее спасибо
Забыла поставить!
Мне тоже понравился рецепт, очень трудоёмко, но стоит того. Фасоль в тесте, действительно даёт ореховый вкус, проверено
Наташа, спасибо большое
действительно,волшебная фасолька!!!
спасибо, Светочка
Фасолевое тесто вкусное, главное, чтобы фасоль хорошо разварилась и при перемалывании не осталось твердых кусочков, иначе после выпечки они затвердеют и испортят вкус. У Вас празднично получилось! Принцесса будет очень довольна!
да, вы абсолютно правы. Спасибо большое
Шикарное пирожное!!! Суфле и бисквит отличные, оформлено красиво и сказка получилась.
Спасибо огромное за добрые слова. Мне очень приятно, что Вам понравился мой рецепт
Какое необычное пирожное! Очень интересно получилось, а разрез такой соблазнительный!
Ксюшенька, спасибо за похвалу
Оля, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катенька!!! Спасибо
Олечка! Ура! С победой! Наливай
Светочка! Спасибо огромное
поздравляю
Спасибо