Лапша с мясом и овощами
Ингредиенты
- лапша 300 г (chow mein noodles)
- свиная вырезка 500 г
- оливковое масло 3 ст.л.
- лук репчатый 300 г
- красный перец сухой 3 - 4 шт.
- имбирь свежий 30 г
- морковь 100 г
- перец сладкий 200 г
- зелёный горошек 100 г
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 4 зубка соль
- куриный бульон 100 мл.
- соевый соус 50 мл.
- сок лимона 2 ст.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Опускаем лапшу в кипящую подсоленную воду и варим 1 минуту, промываем и ставим пока в сторону.
Готовим соус: Смешиваем куриный бульон с соевым соусом, соком лимона и крахмалом размешаным с 1ст.л. воды.
Прогреваем вок с оливковым маслом и слегка обжариваем тонко порезанное мясо.
Добавляем в вок мелко порезанные лук, красный перец, имбирь, морковь, перец сладкий и жарим пару минут.
Затем добавляем горошек с лапшой, готовим мешая 4 минуты и наливаем заранее приготовленный соус.
Продолжаем готовить примерно 2 минуты, или пока соус начнёт загустевать.
Снимаем вок с огня и перемешиваем всё с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.
Сразу же подаём горячим на стол, приятного вам аппетита.
Спасибо,ну очень вкусно.........
Как элегантно и со вкусом исполнено такое,казалось бы,всем знакомое блюдо!
Очень вкусне блюдо, Андрей!
люблю такое
Очень вкуснo!!
как всегда безупречно!
Настоящий гурман ты, Андрей! Сделать из нудлз конфетку не каждый может. "Я офигеваю, дорогая редакция" - как говорил киевский приятель моей молодости незабвенный Юра Шварц
Андрей, состав специй дурманит! приготовлю такое, даже без свинины
Очень вкусная лапшичка!!!!!!!!! Ох, я б щаз пообедала бы...ммммммммм!!!!!!!
Андрей, очень аппетитно и вкусно, я бы и утром, и в обед и на ужин не отказалась от такого блюда
Вкуснотища
Аппетитно ... Очень аппетитно ...
Служу кулинарии ! ! !
Любим такое!