Апельсиново-творожные маффины.
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 300 г творога
- 200 г 15% сметаны
- 250 маргарина "рама"(лёгкий)
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 150 г сахарного песка
- 0,5 пачки разрыхлителя для муки
- 0,5 пачки ванильного сахара
- 1 ст.л. апельсиновой цедры
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- сахарная пудра+2 ст.л. апельсинового сока
- 0,5 плитки шоколада(я брала "алёнку")
- 30 г разноцветного сушёного ананаса
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать вместе творог,сметану,маргарин,растительное масло.
Отдельно смешать яйца,сахар,ванилин.
Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной,перемешать.
Постепенно добавить апельсиновый сок,а затем муку с разрыхлителем.
Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.
Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад,ввести в смесь.
Форму для маффинов смазать растительным маслом,выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.
Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.
Приготовить глазурь.
Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты,кексики смазывать ещё горячими.
Сверху украсить ананасиком и посыпать тёртым шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня получилось своего рода поппури из двух рецептов наших замечательных кулинаров Мариночки и Иришки. У Мариши я позаимствовала рецепт "Апельсиновые маффины",а у Ириши-"Сметанный кекс". Что моё? Я соединила оба рецепта и добавила творог. Получилось очень вкусно! Спасибо девочкам за их рецепты! А Маришке за совет по приобретению формы для выпечки!!! Не судите строго,это мой ДЕБЮТ в приготовлении маффинов!!! Да,на третьей пошаговой фотографии у меня тесто без шоколада и ананасов,первые шесть штук я решила испечь такими,младший не любит сушёный ананас.